Финляндия испытывает нехватку российских туристов

Просмотрено: 17 раз  |  

Количество граждан России, посещающих Финляндию в качестве туристов, в этом году сократилось не менее чем на 11% относительно прошлого года. Представители туристических компаний Финляндии готовятся к тому, что традиционный наплыв россиян на Новый год в этот раз также будет существенно меньше. Новогодние туры в Финляндию в этом году бронируются хуже, чем раньше. По прогнозам специалистов, общее снижение предновогоднего потока туристов из России составит 30% и более. Главной причиной данного кризиса туристической отрасли является паление курса рубля, которое сделало совершенно невыгодными краткосрочные поездки на праздники или с целью совершения покупок.

финляндия туизм


Но при этом финские компании в принципе не рассматривают вопрос сворачивания сотрудничества с Россией. Они продолжают усиленно работать над созданием новых маркетинговых программ, которые могли бы привлекать в их страну как можно больше туристов. Ни один из планов на 2015 год пока не отменен.

В следующем году планируется, в частности, проводить работу по расширению и развитию оздоровительного туризма. По словам финских специалистов, в последние годы в России стала наблюдаться тенденция более внимательного отношения людей к своему здоровью. Россияне стали активно заниматься спортом, много времени уделять разного рода оздоровительным процедурам, причем взрослые делают это не только для себя, но и для своих детей. Поэтому финские туристические компании планируют привлекать граждан России в свою страну с целью посещения курортов и иных мест, которые могут быть актуальны в данном направлении туризма.

Россияне составляют львиную долю всех иностранных туристов в Финляндии. В прошлом году страну Суоми посетило не менее 1,6 миллионов человек из России. Это больше, чем из Великобритании, Германии и Швеции вместе взятых.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>