Будет ли стоматология Москвы полностью переведена на платную основу?

Просмотрено: 38 раз  |  

Недавно появилась информация, что московские городские власти намерены полностью ликвидировать в городе бюджетную стоматологию. Многие врачи стоматологических отделений бюджетных городских больниц стали получать уведомления о том, что весной 2015 года их рабочие ставки будут сокращены.

 


стоматология

Во всех филиалах и в главной городской стоматологической поликлинике стоматологов увольняют с работы первыми. Всем пациентам рекомендуют проходить платное лечение зубов в других клинках. При этом врачи говорят, что заместитель мэра Л.Печатников обещал предоставить врачам возможность пройти бесплатные курсы переквалификации, но в реальности ни один стоматолог такого предложения не получил.

По словам самого Печатникова, более 60 московских стоматологических поликлиник, формально являющихся бюджетными, оказывают преимущественно платные услуги. В настоящее время эти поликлиники получают государственный заказ на бесплатное обслуживание населения. Для этого из городского бюджета выделяется подушевое финансирование, чтобы все население, прикрепленное к конкретной поликлинике, имело возможность получать помощь бесплатно. А судьбу стоматологического отделения в каждой отдельной многопрофильной больнице, по словам Печатникова, будет решать администрация этого заведения. Заммэра заверил, что у властей нет намерений целенаправленно закрывать все стоматологические отделения и кабинеты. Количество работающих врачей будет зависеть от количества пациентов.

Сам мэр Москвы С. Собянин, выступая с ежегодным отчетом в Мосгордуме, заявил, что объемы финансирования здравоохранения в Москве сокращаться не будут. Мэр заверил, что город выполнит все свои обязательства перед населением в деле обеспечения бесплатной медицинской помощью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>