Зубная паста угрожает нервной системе

Просмотрено: 37 раз  |  

toooooth

Группа ученых из медицинского центра в Далласе, что при Техасском университете, пришли к выводу, что злоупотребление  зубной пастой может привести к накоплению в организме человека различных вредных веществ, которые в ней содержатся, что, в свою очередь, может привести уже к расстройству нервной системы.


Ученые уверены, что баланс меди и цинка в крови является очень важным для стабильного функционирования нервной системы. Если же эти пропорции вдруг нарушатся, человеку будут грозить различные неврологические заболевания. По словам исследователей, такое нарушение происходит у тех людей, которые употребляют зубную пасту в слишком больших количествах, либо слишком часто.

Наблюдая за различными пациентами, ученые выявили понижение меди в их крови. Одновременно с этим количество цинка было сильно завышено. Все испытуемые использовали в неделю свыше двух тюбиков зубной пасты, в которой, как правило, цинк является важной составляющей. Именно это совпадение позволило ученым связать частое использование зубной пасты с нарушением мозговой деятельности.

На основе полученных данных, специалисты выяснили, что самым оптимальным для человека является употребление одного тюбика пасты за два месяца.

Поделиться:
  1. Интересно это по сколько же раз в день нужно чистить зубы чтобы использовать в НЕДЕЛЮ больше ДВУХ тюбиков пасты????Ну а вообще сейчас в нашем мире по моему полезного ничего не осталось..куда не глянь всюду химия,химия..какую косметику ни купи, везде куча вредных добавок…Раз уж паста так вредна, то давайте по старинке зубки угольками да расщепленными палочками чистить..

  2. Я слышала, что фторированные зубные пасты не желательно использовать. Нужно смотреть, чтобы фтора было не много в пасте, особенно это касается детей. А вообще, конечно если использовать более 2 тюбиков пасты в неделю, тут уж точно будет завышение всех показателей. Все-таки там же химия содержится. Но я сомневаюсь, что кто-то будет чистить зубы каждые 5 минут! Все можно в меру. И зубная паста не исключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>