Принимать наркотики лучше под присмотром

Просмотрено: 38 раз  |  

 Принимать наркотики лучше под присмотром

Неожиданную помощь могут получить этой весной французские наркоманы в столице страны. Именно в Париже планируется открыть первую специализированную комнату, где наркозависимые люди в нормальных условиях и стерильными шприцами смогут принять дозу.


Планируется, что новшество появится в десятом округе. Ведь именно Северный и Восточный вокзалы имеют самую дурную славу в Париже, поскольку являются местом наибольшего скопления наркоманов.

Если можно так сказать, в этом помещении будут созданы все условия для того, чтобы принятие дозы не обернулось лишней инфекцией или смертью от передозировки. Поскольку в комнате будут постоянно нести дежурства врачи. Они будут следить не только за состоянием наркозависимых, но и попытаются наладить с каждым из них контакт, смыслом которого будет желание склонить их добровольно к прохождению курса лечения в специализированной клинике.

Этот проект – детище французского министра по здравоохранению Марисоли Турен. Она преследует благие намерения, которые должны реально снизить уровень смертности среди больных наркоманией, а так же помогут им наладить необходимую связь с обществом. Но так думают, к сожалению, далеко не все: депутатский корпус десятого округа, а так же правое крыло активно выступают за то, чтобы это помещение не появилось в десятом округе. А все потому, что они единогласно считают, что это учреждение пусть появляется где угодно, но не в их родном районе.

Статистика неутешительна: темпы роста наркомании продолжают расти. Поэтому некоторые считают, что, если не удается их снизить, то хотя бы попытаться подчинить наркоманов контролю и снизить количество шприцев, постоянно валяющихся на улицах Парижа. Эта инициатива министра здравоохранения не новшество: в некоторых европейских странах такие помещения уже действуют ни один год. Первой ласточкой стал швейцарский зал в Бёрне, который открылся еще в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. Спустя почти тридцать лет существования количество передозировок, повлекших за собой смерть, уменьшилось почти в десять раз.

Если посмотреть статистику, то положение с наркозависимыми во Франции ужасает. Только официально наркоманов в этой стране более двух миллионов человек. Из них зависимы от марихуаны пятьсот пятьдесят тысяч человек, от героина – пятьсот  тысяч, от кокаина – четыреста тысяч, от экстази – сто пятьдесят тысяч. Сорок пять процентов французов в возрасте от восемнадцати до сорока четырех лет знают, что такое марихуана, поскольку пробовали ее один раз, а чуть больше семи процентов французов, которым не исполнилось еще и семнадцати, «сидят» на ней постоянно.

Поделиться:
  1. Я считаю это нелепым занятием,так сказать инкубатор наркоманов,они и вовсе перестанут думать что это плохо,приходишь себе в это место и колишься сколько угодно,хоть передоз сделай,тебе всё равно не дадут умереть,страшно всё это!!!правда!!!Человек-наркоман должен понимать и осозновать что он ассоциален и аморален и сам,отказываясь от наркотиков,должен выбираться из этой ямы.Лучше для бомжей,приют,где накормят,согреют,и помогут психологически….и не дадут умереть.

  2. Всё это глупости!! Наркомания — это болезнь, лечить её бессмысленно и так же не имеет смысла делать подобные комнаты для наркоманов. С наркотиками надо бороться как в Китае — поймали наркоторговца и расстрелять, других методов нет. Не будет этих торговцев — не будет наркотиков в стране, А зачастую наркотики в страну привозят сами эти депутаты и чтобы «отмазать» себя делают вот такие реформы. А если человек педофил? Может и им такие комнаты сделать, чтобы так детей насиловали?

  3. Да уж,статистика неутешительная,но мне кажется даже такие помещения не помогут проблеме. Все пишут про Париж и вообще про заграницу, да зачем далеко ходить?В подъезд к себе страшно зайти потому как толпы малолеток сидят и куча шприцов на каждом этаже валяется,не смотря на домофон в подъезде.Действительно лучше бы лишнее помещение выделили бы для беспризорников или для деток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>