Игроманы Санкт-Петербурга теперь смогут получать квалифицированную помощь круглосуточно

Просмотрено: 39 раз  |  

 Игроманы Санкт-Петербурга теперь смогут получать квалифицированную помощь круглосуточно

Теперь люди, страдающие игровой зависимостью в Санкт-Петербурге, смогут найти квалифицированную помощь. Научно-исследовательский психоневрологический институт имени Бехтерева станет площадкой для создания особого стационарного отделения, работающего круглые сутки.


Именно туда смогут обратиться люди, которые пострадали от увлечения компьютерными играми или социальными сетями. До этого в Санкт-Петербурге уже было открыто дневное отделение, но оно не могло обеспечить больных круглосуточным уходом и наблюдением, в котором обычно безвольные игроманы особо нуждаются.

Специалисты бьют настоящую тревогу: не только в Северной Столице, но и в остальных регионах и городах постоянно растет число людей, ушедших с головой в виртуальную реальность. Но ни один медик или психолог не скажет их точную цифру, поскольку обычно игроманы в медицинские учреждения за помощью не обращаются. У геймеров есть одно преимущество перед людьми, злоупотребляющими наркотиками или алкоголем: игромания не наносит вред органам человеческого организма. Поэтому геймеры обычно легко убеждают в своей нормальности обеспокоенных родных и близких, а так же самих себя. Но обязательно наступает момент, когда игромания переходит все границы (включая возникновение финансовых проблем). Но даже тогда не больной, а его родственники начинают искать профессиональную помощь.

Как говорят психиатры, зависимость начинается с того, что человек начинает испытывать проблемы в общении со сверстниками, проблемы с родителями, корень которых заключается в отсутствии понимания, одобрения и любви. На более поздних стадиях у игромана развивается боязнь людей и общества, он набирает лишний вес, начинает стесняться своей внешности, у него возникают проблемы с сексом. Все это приводит к тому, что геймер окончательно уходит в виртуальное пространство, которое кажется ему более привлекательным, чем реальная жизнь. И здесь очень важно вовремя обратиться за помощью, пока еще сознательный контакт с реальностью и самоконтроль не утеряны окончательно.

Поделиться:
Комментарии на новость Игроманы Санкт-Петербурга теперь смогут получать квалифицированную помощь круглосуточно
  1. Игромания это одна из проблем 21века. Сейчас даже дети проводят мало времяни на улице, у них все игры, вконтакте, одноклассники. А они всего лишь дети, а что будет если они выростут. Они и будут игроманами, лучше бы таких центров было бы больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>