«Но я умею летать»: голландский велогонщик Мартин де Йонг дважды избежал неминуемой гибели

Просмотрено: 345 раз  |  

И оба раза крушение потерпели малазийские лайнеры Boeing, на которых должен был передвигаться по миру невероятно удачливый спортсмен. При этом сам он утверждает, что у него никогда не возникало предчувствия скорой кончины, но всегда срабатывает холодный коммерческий расчёт.

o_984358


В том смысле, что Мартин де Йонг оба раза за последний год из соображений финансовой выгоды или личного удобства умудрился поменять ранее приобретённые билеты на злополучные малазийские рейсы, как будто делал он это целенаправленно. Теперь многие пассажиры начали спрашивать авиакомпании, не числится ли среди пассажиров человек с весьма распространённым в Нидерландах именем? Ведь в случае, если он передумает лететь, результат воздушного путешествия практически закономерен …

По крайней мере, это стало чрезвычайно заметно в последнее время. В марте текущего года велосипедист хотел лайнером Malaysia Airlines Куала-Лумпур – Пекин (тем самым, который до сих пор ищут в Индийском океане) преодолеть часть пути на соревнования в Тайвань. За пару часов до вылета ему расхотелось ждать пересадки в Пекине, и он благоразумно обменял, без преувеличения, смертоносный билет.

На валяющемся нынче в виде обломков по всей Донецкой области рейсе всё той же Malaysia Airlines спортсмен тоже должен был лететь. На его счастье, ему вовремя подвернулся билет другой авиакомпании, с существенной скидкой, в результате чего он, слава богу, не поленился переоформить весь пакет документов. Экономия нескольких десятков долларов заодно «сэкономила» Мартину и жизнь!

В общем, человеку и вправду явно несказанно везёт, «как утопленнику». Вот только с этих пор его всерьёз стали бояться не только «товарищи по потенциальному несчастью» — пассажиры, но и профессиональные пилоты. Причём, не только малазийские.

o_984019

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>