«Не можешь – научим, не хочешь – заставим»: новейший гаджет за лень и забывчивость бьёт хозяина током

Просмотрено: 43 раз  |  

Такой «агрессивный» браслет недавно придумал, изготовил в качестве полезной модели и запатентовал выпускник Стэнфордского университета Маниш Сети. По идее, ничего оригинального в принципах работы устройства нет. Аналогичным образом у подопытных животных вырабатывают рефлексы в любой лаборатории.

n_10296


Даже странно, что мистера Сети ещё не обвинили в плагиате, скажем, наследники профессора Павлова, «пытавшего» в научных целях собак. Но, поскольку пока этого не произошло, и патент у «автора изобретения» всё-таки на руках, он усиленно готовится к массовому производству ещё одного «чудо-браслета» (и сколько их, этих самых «чудес», на самом деле?: и для потенции, и против ожирения, и от курения, и от давления …). Даже уже цена в розничной продаже установлена – 250 (!) долларов.

За эти деньги Маниш Сети гарантирует, что все вскоре [вынужденно] отучатся от вредных привычек, сохранив в себе исключительно одни достоинства. «Он находится на моем запястье, а в 6 утра начинает вибрировать. Я могу отложить время пробуждения, но если сделать это дважды, он ударит меня током», — поясняет единственный испытатель «садистского органайзера» Pavlok (так незатейливо и бессмысленно назвал он свой прибор). Проводил на себе Маниш и другие эксперименты: не выполнял данных себе обещаний проходить за день в обязательном порядке 10 тысяч шагов, не посещал спортзал, намеренно отменял намеченные пробежки, не регулярно питался и т.д. И каждый раз получал ощутимый разряд, как уже упомянутая собака Павлова.

«За последние несколько месяцев я похудел на 13 килограммов, просто заставляя себя идти в тренажерный зал… И мой друг может отслеживать мои посещения, когда я провожу карточкой у входа». Собственно, в этом и заключается суть, якобы, «гениального изобретения». Сам по себе «умный гаджет» абсолютно ничего не соображает, всего лишь позволяя следить за вами некому стороннему лицу, которое и контролирует ваше поведение круглосуточно. Так что раньше, чем потратить четверть «косаря» долларов, следует обзавестись надёжным «профессором Павловым», который будет планомерно вас «дрессировать».

К тому же, надо быть абсолютно уверенным, что ваш личный «укротитель» шутки ради не нажмёт на кнопку в тот момент, когда вы, допустим, находитесь за рулём. В противном случае глуповатое приспособление становится попросту опасным, и не только для своего владельца.

Тем не менее, краудфандинговая кампания по сбору средств на Pavlok сейчас в самом разгаре. Последователей у Маниша Сети, судя по всему, оказалась масса, так как уже в начале 2015 года он обещает начать массовые поставки своего «дистанционно управляемого электрошокера» в торговую сеть. И, если нашлись недоумки, готовые эту примитивщину профинансировать, то без сомнения, найдутся и те, кто уже сейчас готов купить очередное «чудо».

95

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>