Сексуальное самоудовлетворение полезно для здоровья

Просмотрено: 213 раз  |  

Ученые одного из научно-исследовательских институтов Австралии сделали неожиданный вывод: оказывается, сексуальное самоудовлетворение не только не вредно, а наоборот – очень полезно для здоровья.

Сексуальное самоудовлетворение полезно для здоровья


Самостоятельное удовлетворение, называемое словом «мастурбация», присутствует в жизни многих подростков. И вызывает немало вопросов и беспокойства у родителей. Об этом постоянно спорят педагоги и медики. Однозначного мнения относительно того, как этот способ снятия сексуального напряжения влияет на здоровье и психику подростка, пока нет.

В ходе очередных исследований на эту тему ученые из Австралии пришли к выводу, что мастурбация является эффективной профилактикой многих заболеваний мочеполовой сферы, таких как простатит, цистит, аденома. И даже появление целого ряда других недугов, не связанных напрямую с половыми органами, тоже может быть сведено к минимуму при регулярной мастурбации. В это число входят даже диабет или онкологические заболевания.

Многие родители в разных странах ругают сыновей за это занятие. Они придумывают всякие страшные истории о том, что якобы это приводит к потере зрения, росту волос на руках и прочим неприятным последствиям. Мастурбация запрещена во многих религиях, а в некоторых государствах она даже запрещена законами.

Но медики давно доказали ее безвредность. И теперь ученые уверяют, что снятие сексуального напряжения очень полезно, т.к. дает физическую и психологическую разгрузку подростку.

Но при этом специалисты делают оговорку: во-первых, ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим занятием. А также нежелательно заниматься самоудовлетворением взрослым мужчинам, у которых есть потенциальная возможность найти себе партнершу для нормального секса. Потому что самоудовлетворение вместо живых отношений с женщинами приводит к социальному дискомфорту личности, появлению комплексов и т.д.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>