Большой спорт за монитором, или Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершён

Просмотрено: 16 раз  |  

Чтобы не пугать нервных болельщиков настоящей игры, спешим объясниться: в тонном случае речь идёт о виртуальном, WEB-футболе и соответствующем международном турнире. Тем не менее, вокруг него долгие месяцы был отнюдь не меньший ажиотаж …

tour_10191_9


Начнём сразу с имён победителей. «Выступавший» почему-то за сборную Бразилии гражданин Дании Аугуст Розенмайер со счётом 3:1 победил в финале этого «заочного мундиаля». Впрочем, последние встречи были достаточно реалистичными. Поединки финалистов проходили на горе «Сахарная Голова» в  Рио-де-Жанейро, а участники имели возможность хотя бы увидеть друг друга живьём, а не в онлайне.

Проигравший датчанину британец Дэвид Байзевэй, защищавший цвета сборной германии, соответственно, стал вторым. Третье место досталось Стивену ван дер Ворсту, голландцу, с убедительным преимуществом одержавшему верх над своим соотечественником Йорриком Босховым.

«Великому чемпиону» Розенмайеру, между прочим, награды вручали действительно настоящие звёзды большого футбола – местный бразильский кумир Роналдо и Дуайт Йорк из Тринидада и Тобаго. Помимо формального звания, победитель виртуального чемпионата заслужил ещё и денежное вознаграждение в 20 тысяч долларов США, а так же приглашение на церемонию вручения в Европе «Золотого мяча» лучшему футболисту года.

Далее следует сказать, что устроителями WEB-мундиаля выступили две компании, занимающиеся продажами компьютерных игр. Как ни странно, их активно поддержала и Международная федерация футбола. По сути, это был проводимый уже в десятый раз официальный турнир FIFA, несмотря на то, что игроки и кожаного мяча в глаза-то не видели, и из-за клавиатуры вставать не удосуживались, а не то, что по полю носиться.

Тем не менее, юбилейный виртуальный Чемпионат мира-2014 оказался особенно интересен как раз тем, что завершался он в той же стране, что и настоящий, к тому же – непосредственно во время его проведения. Что же касается всего интернет-мероприятия целиком, то организаторы утверждают, что оно намного масштабнее обычного футбола. За шесть сезонов (на каждый отводится календарный месяц) отборочного турнира в состязаниях поучаствовали миллионы поклонников игры, сражавшихся, говорят, за 20 путевок в большой финал не как спортсмены, а как гладиаторы.

1664773_20140704110928

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>