На диете или Курьёзы белорусского правосудия: чиновник получил 5,5 лет тюрьмы за взятки … чебуреками

Просмотрено: 30 раз  |  

Впрочем, заместитель председателя Барановичского (Брестская область) райисполкома любил покушать не только чебуреки. Он просто любил покушать, но «мзды» принципиально не брал. Зная об этом, всевозможные просители его просто кормили.

13919511301imgimagewidth628imageid22774


И человек, зависимый даже от элементарного фастфуда, выполнял не то чтобы противозаконные – просто просьбы, связанные с его профессиональной деятельностью – должностными обязанностями. Выполнял добросовестно, никого не обманывал, ничего не украл у государства. Повторимся, что он просто любил вкусно покушать. Без изысков, без олигархических «понтов» с яствами. Как говорится, по Сеньке и шапка.

И успешно «наел» себе срок в пять с половиной лет, что с точки зрения юриста выглядит, как полнейший абсурд. В принципе, похоже, хорошему человеку инкриминировали взяточничество, хотя, готовя материал, автор на всякий случай пролистал белорусский УК. Там точно нет ничего про «вымогательство» из серии «поесть». С таким же успехом бедного нетребовательного гурмана могли посадить и за рэкет – однажды, находясь в местном (читать – колхозном) ресторане, он заказал себе очень скромный список блюд из меню, рассчитывая, что кто-то заплатит. В результате остался должен, даже облизав тарелки.

К слову сказать, этот «ужасающий» факт обжорства тоже зафиксирован в материалах дела. Хотя, вообще-то, в мире подобных людей очень ценят – как экспертов кухни. А вот барановичскому чиновнику крупно не повезло родиться, учиться и трудиться не в том месте и не в то время.

А ещё бедолаге, который любил чебуреки, «впаяли» конфискацию имущества. Опять же, не совсем ясно, как это удалось прокурорам – все эпизоды максимум подпадают под административное законодательство. Но, как уже неоднократно отмечали Новости Ру, в «сказочной» Беларуси нет ничего невозможного. В том смысле, что если задались целью, то обязательно посадят.

Кушая тюремную баланду СИЗО, замечательный (с точки зрения автора) обжора с приговором категорически не согласен. Он, естественно, намерен его обжаловать, хотя, зная систему, автор абсолютно уверен, что это невозможно. Кассационные жалобы даже не читают, а не то, что не рассматривают – об этом знают все, кроме убеждённых ценителей чебуреков.

Что ж, остаётся только напомнить читателям, что в наши смутные годы даже желание поесть считается преступлением. Поэтому ни в коем случае не требуйте большего куска хлеба, повышения зарплаты (на кусок хлеба), не посещайте общепит – любой чебурек могут счесть взяткой. И впаять лет этак несколько с конфискацией.

От автора: И прежде чем читать меню, читайте Уголовный кодекс. Это невкусно, но полезно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>