Белорусы раскрыли мафиозный канал поставок в Таможенный союз опасного … мяса

Просмотрено: 39 раз  |  

И оказалось, что этими «полуоптовыми поставками» всерьёз занимаются рядовые граждане Беларуси. Но используют они для этого весьма изощрённые способы, которым могли бы позавидовать даже колумбийские наркоторговцы …

image18559727_6272b5bfc23871c03766fe660a83a8a4


Вопрос «зачем?» в данном случае не стоит вовсе. Во-первых, чаще всего все эти противозаконные поставки и в самом деле оказываются опасными: хотя бы потому, что попадают на наши столы без какой-либо элементарной проверки. Во вторых (и это подтверждает даже лично Батька), в республике категорически на хватает собственных хрюшек – цены на мясо «зашкаливают», и всё поголовье безбожно вырезали, не задумываясь о будущем: на «бюджет», на «президентские фонды», на «хоккей», в связи со свиным гриппом и т.д.

Интересен сам факт регулярного отлова белорусских контрабандистов, которые везут мясо с применением самых разных оригинальных, даже креативных хитростей, но, как правило, в самых обычных «легковушках».

Так намедни  совместно с пограничниками воинской части №1250 сотрудники пункта таможенного оформления «Песчатка»  пресекли поступление 160 килограммов сырой свинины. И где бы вы думали? В баке старенького  Mercedes-Benz 126 (1984 года выпуска). Просто бак был специально изготовлен, и только часть его содержала дизтопливо. Вот такие чудеса.

27-летний житель посёлка Каменец поясняет сейчас, что приобрёл в Польше «нелегальную» свининку исключительно для собственных нужд, хотя семьи как таковой у него и не оказалось. Да и многовато это для одного барбекю, согласитесь?

То, что несколько раз проскочить бдительных белорусских стражей границы, в том числе, экономической, всё же возможно, подсказывает количество выездов данного конкретного «Мерседеса» за рубеж. Но больше гражданин N, похоже, уже на нём никогда и никуда не поедет, против него начинается административный процесс с цифрой штрафа «о восьми нулях» (в белорусских деньгах, естественно), из чего следует, что все его предыдущие заработки попросту «вылетят в трубу». В выхлопную, как и полагается содержимому бензобака. Автомобиль же, как водится, арестован, хоть и ценного у него, как вы понимаете — разве что бензобак.

К слову сказать, практически одновременно на пункте таможенного оформления «Домачево» белорусские таможенники «тормознули» минивэн. Он транспортировал «украинский наркотик» — сало. В багажнике, под капотом и в салоне его отыскалось ни много-нимало – девать центнеров (!). Уж ни таким ли образом «зомбирует» сейчас Украину Евросоюз с подачи своих заокеанских друзей? Впрочем, у Украины и границы-то нет со стороны ЕС, не так ли?

http://www.autogaleria.hu -

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>