Оргазмическая головная боль может являться предвестником инсульта

Просмотрено: 55 раз  |  

Кто не знает великой женской отговорки про «больную голову»? Но, как оказалось, мужчины тоже порой страдают, причем вполне натурально, приступами головной боли.

Оргазмическая головная боль может являться предвестником инсульта


Как считает чикагский невролог, доцент кафедры из Университета Лойла (Иллинойс, Чикаго), такие приступы во многих случаях — предвестники возможного инсульта или вероятной аневризмы. Между тем, как заявляет ученый, оргазмическая головная боль — такое название дали данному заболеванию — вполне поддается лечению, в частности, обезболивающими и кроворазжижающими препаратами.

Хосе Билер — так зовут невролога — сообщил, что мужчинам не стоит умалчивать о таких симптомах и сбрасывать их со счетов. В противном случае это может привести к весьма печальным последствиям, устранить которые будет значительно сложнее, че головную боль.

По его словам, его пациенты в несколько раз чаще испытывают болезненные ощущения в области затылочной или теменной части головы, которые возникают во время сексуальных отношений. Между тем мужчины, которые редко обращаются к врачам, стесняются идти к ним с этой проблемой. И, поскольку боль довольно быстро проходит, не стремятся известить об этом медиков.

Как сообщил Хосе Билер, часто оргазмическую головную боль путают с мигренью и соответственно лечат ее. Но несвоевременная диагностика может стать причиной таких последствий, как кровотечение, изменение геометрии стенки сосудов, а также инсульта — стремительного нарушения мозгового кровообращения.

По рассказу невролога, приступы и боли могут иметь разный характер: появляться внезапно или постепенно нарастать, отдавать в голову острой резкой или умеренно тупой болью, у некоторых они длятся минуты, а некоторые мужчины могут страдать до нескольких часов. Врач рекомендовал не игнорировать болезнь, а немедленно обращаться медучреждения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>