Достопримечательности Ужгорода

Просмотрено: 30 раз  |  

Ужгород является одним из самых древних городов на территории Украины. Имея солидный возраст, этот город, разумеется, имеет и богатую историю.

Достопримечательности Ужгорода


Практически в любом энциклопедическом или туристическом описании столицы Западной Украины обязательно есть рассказ о железнодорожном вокзале. И отнюдь не потому, что больше здесь нет достопримечательностей – их здесь хватает, а потому что здание вокзала действительно смотрится великолепно. Здание старинное, при одном взгляде на него сразу видна средневековая европейская архитектура. Сегодня вокзал находится в прекрасном состоянии. В нем чисто, просторно, уютно. Гостиничные номера вокзала удовлетворят запросы даже самого требовательного клиента.

На протяжении всей длительной истории своего существования Ужгород принадлежал разным государствам. И архитектурная застройка сочетает в себе древние и хорошо сохранившиеся дома с современными типовыми зданиями из стекла и бетона. В их числе, например, гостиница «Закарпатье». Величественное здание встречает постояльцев интересной скульптурой у входа: медведь с крылышками ангела накрыл лапой часть земного шара. Недорогие отели в Ужгороде можно забронировать, если пройти по ссылке Planetofhotels.com.

Недалеко от гостиницы можно увидеть прекрасно сохранившееся (или умело восстановленное) здание местного храма с золотыми куполами. Город расположен на берегу реки Уж, отсюда и название. На набережной есть мемориальный комплекс, установленный в память о людях, погибших в тех или иных локальных конфликтах, произошедших после Второй мировой войны. Все погибшие здесь перечислены. Скульптурная композиция очень простая и незамысловатая, но наполнена настоящей и тихой человеческой трагедией. Рядом расположена Евангельская церковь, в которой, если верить надписи на табличке у входа, можно увидеть живого Бога. Все здания в этой части города не имеют большой высоты.

О прошлом города напоминают иной раз совершенно неожиданные предметы и объекты. Например – заросшая травой заброшенная железная дорога в местном парке, по которой, судя по всему, катались детские паровозики. Явно осталось с советских времен, когда организация радости для детей была частью государственной идеологии. Сейчас это заброшено,  а вот церкви в тихом западноукраинском городке все действующие. Являющийся свидетелем многих драматических событий, сегодня Ужгород больше напоминает спокойный провинциальный городок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>