Самый старый мужчина на планете ушёл в мир иной. Король умер – да здравствует король?

Просмотрено: 40 раз  |  

Следует отметить, что женщин-долгожительниц старше покойного на Земле остаётся довольно много – около шестидесяти. А вот Александр Имич, 111-летний (!) старец, в своём роде был такой один.

111111111112014-05-11T08480


Умер самый пожилой из землян сильного пола вчера в Нью-Йорке. В Книгу рекордов Гиннесса он попал достаточно давно, но вполне заслуживал звания «почётного члена» всего человеческого общества. Дело в том, что родился дедушка 4 февраля 1903. Произошло это в Польше.

Имич стал известным химиком, так что в войнах не участвовал, занимаясь наукой. После оккупации его родины немецко-фашистскими захватчиками в 1939-м уже зрелый мужчина и учёный бежал в СССР. Позднее, в 1951-м, отправился покорять «великую американскую мечту».

Показательно, что, кроме массы изданий по прикладной химии, Александр Имич имел в своём активе и добрый десяток книг по парапсихологии. То есть, с «иным миром» он, надо полагать, «дружил» изначально. Возможно, именно это помогло ему пережить все мыслимые человеческие сроки.

Впрочем, сам Имич утверждал, что не прилагает особых усилий к продлению жизни. Разве что лёгкой физкультурой в последние годы занимался, сравнительно правильно питался, заменив бифштексы с кровью на рыбу и курятину. Ну, а ещё он не пил. В смысле – в принципе не употреблял алкоголь. Вот, якобы, и весь секрет «затяжной» старости …

«Я не знаю, я просто не умер раньше. Не представляю, как это произошло», любил повторять старичок в многочисленных интервью.

А Новостям Ру к короткому посту – эпитафии остаётся добавить, что нынче «титул» Александра Имича переходит к японцу Сакари Момои. Ему сто десять лет (!), так что он ждал своего часа очень долго.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>