Студентам Калифорнии разрешат заниматься сексом только при наличии «недвусмысленного» согласия

Просмотрено: 41 раз  |  

Причем согласие это должно даваться обоими партнерами перед каждым актом любви, «стаж» отношений и случавшаяся между ними ранее интимная близость – не в счет.

images (9)


Соответствующий законопроект был внесен сенатором штата Калифорния Кевином де Леоном. Согласно документу, всех студентов штата перед каждым половым актом заставят получать друг от друга «недвусмысленно, сознательно и явным образом выраженное» согласие.

Предполагается, что действие данного закона охватит все студенческие городки при университетах и колледжах, которые финансируются из бюджета штата. Эти учебные заведения также обяжут проводить жесткую политику в области личных отношений студентов: пресекать сексуальное и домашнее насилие, а так же случаи так называемого сталкинга, то есть навязчивого и агрессивного проявления внимания и преследования вопреки желанию объекта.

Казалось бы, идея-то благая. Однако, способы, которыми планируется достигать результат, вызывают некоторое недоумение. Итак, полученное решение «заняться сексуальными действиями по взаимному согласию», согласно законопроекту, будет распространяться хоть и на весь акт любви, но может быть отозвано любой из сторон в любой момент.

Причем без получения согласия не смогут обойтись и те пары, между которыми существует романтическая связь, не в счет также и длительность отношений влюбленных, и «стаж» их совместной сексуальной жизни.

Таким образом, утверждают критики документа, закон может сделать насильников даже из давно и счастливо живущих вместе супругов, ведь большинство людей не считают нужным каждый раз заручаться четким и недвусмысленным согласием на секс. Да о чем говорить, даже представить себе сложно, как бы это выглядело! Пока друг другу недвусмысленно, сознательно и явным образом выразишь согласие вступить в сексуальную связь, все желание-то пропадет!

При этом законопроект был одобрен 27-ю голосами, «против» высказались только 9 человек. Калифорнийских студентов может спасти только то, что к следующей сессии, на которой документ будет рассмотрен по существу, сенаторы поближе ознакомятся с его содержанием. Ну или попробуют каждый раз заручаться «недвусмысленным» согласием супруги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>