Итальянские кабинеты и домашние библиотеки

Просмотрено: 130 раз  |  

При обустройстве рабочего уголка часто выбираются именно итальянские кабинеты, так как Италия зарекомендовала себя как производитель исключительно высококачественной мебели.

Итальянские кабинеты и домашние библиотеки


Именно они являются решениями, гармонично сочетающими в себе высокое качество отделки и высокопрофессиональный дизайн. Сегодня итальянский кабинет, по большому счету, – это не только письменный стол со стульями и книжный шкаф. Дизайн проект кабинета включает и стеновые панели, и двери и, зачастую, домашнюю библиотеку.

Несмотря на то, что возросла популярность литературы в электронном виде, которая легко достается, свободно сохраняется и совсем не пылится, есть люди, которые всё-таки любят перечитывать настоящие бумажные книги, листать их и вдыхать этот неповторимый запах типографской краски. Присутствие библиотеки говорит о начитанности и интеллигентности хозяев дома.

Предметы итальянской мебели для библиотеки, которая является неотъемлемой частью итальянского кабинета, включают, обычно, различные шкафы и стеллажи. Книжный шкаф – это наиболее популярный вид мебели для кабинета и библиотеки, предназначенный для хранения литературы. Основное преимущество книжного шкафа – возможность хранить литературу за закрытыми створками. Это, с одной стороны, предохраняет книги от пыли, а, с другой — предохраняет воздух в кабинете от специфических запахов книг. Иногда владелец библиотеки периодически пополняет свои книжные ресурсы, и, поэтому предпочитает книжные стеллажи, учитывая простоту размещения и хранения книг на них. Кроме того, если массивные книжные шкафы предполагают классические стили мебели для итальянских кабинетов, то стеллажи хорошо впишутся и современную обстановку Модерна или Хай Тека.

Если вы храните весьма ценные и редкие книги, то книжные шкафы витринного типа окажутся очень кстати. Они отличаются массивными прозрачными стеклами, через которые хорошо видны фолианты и раритеты, хранящиеся внутри. Не пользуются спросом для библиотек шкафы купе. Эта конструкция скорее годится для хранения документов в офисе, чем для книг в доме.

Обычно, книжные шкафы или стеллажи располагаются вдоль стен, но если разрешают размеры комнаты, то под библиотеку можно выделить отдельную зону и украсить ее различными модными элементами. Можно выделить и отдельную зону для чтения в виде журнального стола и пары кресел. Иногда, в такой зоне можно увидеть подставки для газет, что на сегодняшний день является совершенной редкостью.

Как мы отметили выше, библиотека является частью всего кабинета и книжные шкафы или стеллажи итальянской библиотеки должны соответствовать по стилю всей мебели итальянского кабинета. А, поскольку итальянские кабинеты отличаются достаточным консерватизмом, стилистическое соответствие мебели и интерьера должно быть максимально полным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>