Наука предостерегает всерьёз: продукты в вакуумной упаковке таят в себе смертельную опасность

Просмотрено: 207 раз  |  

Конечно же, не все и не всегда, но вероятность даже летального исхода от запечатанного в «вакуум» продукта достаточно высока, чтобы такой пищи остерегаться. И не важно, о каком именно продукте идёт речь – в любом из них могут прятаться особенно агрессивные патогены.

rialpack-bolsas-de-vacio-y-retractiles-especialistas-en-bolsas-de-vacio-gofradas-retractiles-metalizadas-bandejas-para-termoselladoras-y-film-932825-FGR


Будь то молоко, мороженое, мясо, овощи, полуфабрикаты, рыба, сыр – да всё, что угодно, хранящееся в «безвоздушном пространстве» — абсолютно всё может служить источником смертельного отравления. Несмотря на все заверения производителей, что именно вакуумная упаковка как раз и оберегает человечество от бактериальной угрозы, это, как минимум, не совсем так.

Да, таким образом продукты хранятся надёжнее и дольше. Но именно вакуум иногда провоцирует микробы на повышенную активность – вынужденные выживать в необычной для себя среде, они мутируют в считанные часы.

Так при отсутствии кислорода поступает, к примеру, патоген Listeria monocytogens. В результате после попадания в организм человека и без того заведомая отрава поражает тело с многократно увеличенной силой. Датские учёные утверждают, что не менее четверти пациентов, заразившихся бактериями, прятавшимися непосредственно под вакуумной упаковкой, по определению находятся на пороге смерти.

Кстати, на сегодняшний день наука признала, что пищевые отравления в принципе значительно более опасны, чем было принято считать ранее. Согласитесь, что все мы от некачественных продуктов ждём, в худшем случае, чего-то вроде расстройства желудка. Но на самом деле подобного рода повреждения организма, как оказалось, буквально оставляют  неизгладимый след на всю жизнь. Большинство людей, отравившись лишь единожды, потом страдают от артрита, гипертонии, диабета, инсультов, почечной недостаточности и т.д. – кому на что «повезёт». И это, к сожалению, уже давно научно доказанный факт.

Конкретно повреждения почек происходят под воздействием почти любых бактерий, способных вызывать токсические отравления. Артрит – производное неадекватной реакции на мощные патогены. При этом, серьёзные проблемы появляются только через несколько недель (а то и лет) после случая отравления, и увязать причину со следствием обычному врачу бывает непросто.

Датчане в ходе последних исследований обнаружили взаимосвязь между бактериями E coli и диабетом, а также почечной недостаточностью. Кампилобактер, согласно их выводам, напрямую виновен в нарушениях желудочно-кишечного тракта и так называемый синдромом Гийена-Барре (это когда при отравлении иммунная система атакует нервы – по симптомам: мышечная слабость или короткий временный паралич). Сальмонелла, по мнению учёных, совершенно точно «обеспечивает» артрит …

Но запоминать всё это нам с Вами, уважаемый Читатель, совершенно необязательно. Достаточно усвоить лишь, что зло кроется за «безопасностью» вакуумной упаковки и, по возможности, избегать продуктов в ней.

И всё у нас с Вами обязательно будет хорошо!

tradeboardSdHccT_img

Поделиться:
Комментарии на новость Наука предостерегает всерьёз: продукты в вакуумной упаковке таят в себе смертельную опасность
  1. Вот это новость! А я всегда отдаю предпочтение в магазине продуктам в вакуумной упаковке — рыбу, колбасу стараюсь брать только такие. Кажется, что они более чистые что ли, к ним меньше прикасались руками, и со сроками годности всё ясно — они всегда на упаковке указываются, чего не скажешь о продуктах » на вес». Теперь , после прочтения статьи, изменю своё мнение… Просто и не знаешь уже как быть — кругом одни опасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>