Выезжая на отдых на природу, надо быть очень осторожным, иначе может понадобиться лечение грыжи позвоночника

Просмотрено: 49 раз  |  

Открытие дачного сезона всегда сопровождается увеличением статистики травматизма на природе. К такому выводу пришли специалисты страховых компаний, проведя анализ обращений граждан по страховым полисам после празднования Первого мая.

отдых на природе


Растет количество обращений граждан за медицинской помощью из-за травм, полученных в результате падения с высоты – крыш дачных домиков, гаражей, деревьев и т.д.

Также возрастают физические нагрузки на организм, связанные с проведением работ на участках. Особенно обостряются в таких случаях заболевания позвоночника – людям приходится поднимать много тяжестей и работать в наклон. Учитывая, что многие ведут в городе сидячий образ жизни, практически не занимаются спортом, а потом резко переходят к активному физическому труду на дачах, то это является большим фактором риска появления сильных болей в спине.

Еще одной причиной, по которой людям требуется медицинская помощь в летнее время, являются ожоги. Как на дачах, так и на природе, люди разжигают костры или пользуются мангалами. Поскольку это чаще всего сопровождается распитием алкогольных напитков, то травматизм в таких случаях неизбежен. Некоторые для разведения огня пользуются даже химическими веществами, пренебрегая правилами инструкций. Врачи бригад скорой медицинской помощи часто диагностируют ожоги рук, лица, головы, живота и груди. Кроме этого, в особенно жаркие дни люди обращаются за помощью в связи с получением солнечных ожогов, солнечных или тепловых ударов, а также из-за обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>