Люди постепенно отказываются от использования ванн

Просмотрено: 218 раз  |  

В недалеком будущем люди, возможно, совсем откажутся от использования ванн. Этот способ смывания грязи с тела становится все менее популярным. Большинство современных людей предпочитают мыться под душем. К такому выводу пришли английские специалисты, проведя опрос среди 1800 добровольцев.

Люди постепенно отказываются от использования ванн


Исследования показали: большинству современных людей ванна практически не нужна. Более 50% опрошенных сказали, что никогда не принимают ванну, а предпочитают пользоваться душем. Тем более что сейчас существует большой выбор душевых кабинок. Поэтому многие предпочитают узнавать цены в СанСвит на гидромассажные боксы в Киеве или в любом другом городе, и устанавливать такие боксы у себя дома. В ванне моется не более 10% респондентов. Причиной такой тенденции является банальная нехватка времени: помывка в душе – более простая и значительно более быстрая процедура, нежели принятие ванны. Из тех, кто все-таки предпочитает ванну, нежатся в ней не столько для гигиены тела, сколько просто для удовольствия.

Кроме этого, английские исследователи выяснили, что в целом людей не сильно заботит чистота их тела. 20% опрошенных сказали, что моются не более 4 раз в неделю. Правда, причина этого не в том, что они не являются чистоплотными, а в том, что просто не успевают испачкаться настолько, чтобы возникла необходимость мыться.

А израильские ученые провели свои исследования на тему «Как часто необходимо мыться». И пришли к выводу, что современные стандарты частоты посещения душа или бани слишком завышены. На самом деле тело человека не нуждается в столь частом мытье, как это принято сейчас. Сегодня посещать ванну, баню или душ принято каждый день — в соответствии с теми нормами, которые были навязаны Западной цивилизацией и широко распространились по всему миру. Но этот стандарт зародился исключительно как поведенческая социальная норма, а не медицинская. И сегодня она уже морально устарела.

Потому что частое мытье может быть вредно для организма, т.к. вместе с грязью с тела смывается защитный покров кожи, который предохраняет от воздействия многих вредных факторов внешней среды.

Поделиться:
  1. Лично я тоже предпочитаю пользоваться душем. Но иногда могу так задуматься о чем то своем и простоять под теплой водой чуть ли не больше времени, чем заняла бы ванна. Хотя все таки могу согласиться, что утром душ принять значительно быстрее, так как мы все вечно спешим, кто то на учебу, а кто то на работу.

  2. Конечно же лучше использовать душевые кабинки. Во-первых сейчас очень актуален вопрос экономии пресной воды (а при использовании душа воды расходуется куда меньше), а во-вторых сидение в горячей ванной пагубно сказывается на здоровье. Да и в наших крошечных квартирках, по моему, куда удобнее установить кабинку, чем занимать кучу места громоздкой ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>