Немецкие учёные пропагандируют умеренное пьянство на работе – способствует карьере

Просмотрено: 35 раз  |  

Вот такое неординарное мнение сформировалось у представителей германской науки. Мол, бокальчик шампанского во время официального приёма, рюмка-другая коньячку в процессе собеседования или деловых переговоров идут исключительно на пользу и работнику, и его нанимателю.

img2012011811561214


Не говоря уж о кружке пива с коллегами после работы.  Алкоголь раскрепощает, позволяя соратникам по работе как следует понять душу своего товарища, а ему самому – реально обозначить свой истинный характер, не сдерживаемый условностями. К такому противоречащему сложившемуся у нас в последние годы правилам выводу пришли сразу три авторитетных специалиста из  университета Дюссельдорфа — Анника Герр, Бьёрн Франк и Юстус Хаукап.

Согласно их умозаключениям, совместная успешная бизнес-практика без [умеренных] опять же совместных возлияний чуть ли не вовсе невозможна. Ну, не любит народ трезвенников принципиально – подозревать начинает!

А в разумных пределах употребление алкоголя, по словам исследователей, растормаживает креативное, творческое мышление, подсказывая решение самых непростых задач. К тому же, как уже вкратце сказано выше, кроме раскрытия каждой в отдельности личности, спиртное, некоторым образом, объединяет коллектив, превращая его в основанное на полном взаимопонимании единое целое.

В результативной части недавно опубликованной научной работы прямо говорится: «Предположение о том, что «социальная выпивка» придает уверенность и служит вдохновляющим инструментом, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах».

Кстати, особый акцент учёные делают на необходимости регулярно «употреблять» не только равным по должности сотрудникам, но, в особенности – начальнику с подчинёнными. Если, конечно, работодатель хочет узнать о своих младших коллегах как можно больше, чтобы максимально использовать для дела их потенциал. «Потребление алкоголя заставляет людей, как правило, непреднамеренно говорить правду. Следовательно, небольшая «рабочая» выпивка может послужить хорошим приемом в социальных контактных «играх», — настаивают Анника Герр, Бьёрн Франк и Юстус Хаукап.

Что ж, редакция Новостей РУ, пожалуй, согласна с таким подходом. Хотя мы, находясь друг от друга на колоссальных расстояниях, лишены возможности распить бутылочку вместе. Разве что поднять бокал можем одновременно, связавшись по селектору в Skype. О результатах нашей работы судит читатель, но, вероятно, после парочки корпоративов они бы были ещё выше. Главное тут с жидким «стимулом» не переборщить …

5e9d1_1355801189_01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>