Иностранные мигранты намерены пополнить ряды российской армии для «зашиты обороны» от НАТО

Просмотрено: 128 раз  |  

Проживающие в России не граждане всерьёз попросили власти предоставить им возможность защищать рубежи страны своего фактического проживания. Соответствующее заявление Федерации мигрантов России (ФМР), подписанное руководителем этой не совсем обычной многонациональной организации Мухаммадом Амином, вероятно, будет вскоре рассмотрено Госдумой …

Президент Федерации мигрантов России Маджумдер Муххамад Амин


Впрочем, стоит начать с того, что в соответствии с уже действующим законодательством, иностранцы и так имеют полное право служить России с оружием в руках. По контракту. Для этого им всего лишь требуется быть грамотными (11 классов) и владеть русским языком. Так что их пожелания, если честно, не совсем ясны. Возможно, речи идёт об обязательном призыве мигрантов в случае мобилизации?

Как бы-то ни было, опубликованный сегодня документ Федерации мигрантов  содержит фразы, несущие больше патриотизма, чем его имеется в душах некоторых россиян. «Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас!» — утверждают те, кто, по убеждению отдельных наших граждан, «понаехали тут».  И призывают сами себя – все конфессии, расы и нации — сплотиться с русским народом,  поскольку «только единство народов мира может защитить нас».

Также в заявлении особо выделена и причина такого порыва мигрантов – усиливающееся «агрессивное давление Запада».

Немного загадочную, но, безусловно, неординарную петицию уже прокомментировал президент фонда «Миграция ХХI века», бывший заместитель начальника федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. Он согласился с мыслью, что желающим служить такая возможность должна быть предоставлена, и сегодня она имеется. А вот в качестве дополнительного стимула заключающим контракт с Минобороны иностранцам не мешало бы максимально упростить порядок получения российского гражданства по аналогии с тем, как это происходит у главного «вероятного противника» — в США. «Человек, который проливает кровь за страну, этого заслуживает», — вполне логично констатировал чиновник.

Из военного ведомства России, к сожалению, на момент публикации данного поста информации по поводу обращения ФМР не поступало. Но думается, что, с учётом традиционного изрядного недобора по призыву и отсутствия массового стремления на службу по контракту самих россиян, в министерстве вряд ли будут против.

Кстати, в 2013 году армейские ряды российской армии пополнили около тысячи молодых людей призывного возраста из числа мигрантов, получивших гражданство. По закону они обязаны служить срочную в России даже в том случае, если уже исполнили «священный долг» у себя на родине.

1364823098_lol54.ru_077

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>