Клуб самоубийц: в Гродно неизвестный паркурщик мост через Неман перешел по перилам

Просмотрено: 84 раз  |  

Нужно сказать, что, в отличие от профессиональных каскадёров, цирковых артистов-канатоходцев и прочих профи, отчаянные ребята-паркурщики зачастую всего лишь думают, что достаточно подготовлены ко всяческим бесполезным, а, следовательно – и ненужным трюкам.

image17774806_872d4609af521eae9b4e3a77d887625a


Тем не менее, этот получивший широкое распространение вариант экстрима, по сути, у нас только ещё набирает обороты, и самодеятельных трюкачей находится масса. У многих из них, кроме идеи поучаствовать в модном начинании, нет к паркуру совершенно никаких способностей – одни противопоказания: «слабенький» вестибулярный аппарат, особенности строения тела, плохая физическая, да и психологическая подготовка (бесстрашие, к слову, тоже вырабатывается не банальным привыканием к риску, а по науке).

Впрочем, всего этого не скажешь о любителе паркура из Гродно, даже имя которого почему-то устроители этого аттракциона предпочли скрыть. Собственно, устроителей мероприятия и было-то всего двое – сам «перилоходец» и снимавший его оператор, молодой человек по имени Дмитрий.

Местным белорусским представителям прессы всё же удалось отыскать Диму. В процессе краткого общения с журналистами юноша пояснил, что его «безбашенный» друг долго готовился к трюку самостоятельно, без всякого руководства. Чувство баланса на перилах доморощенный каскадёр, как выяснилось, начинал вырабатывать, переходя по брусу, проложенному между двумя скамейками. Тем не менее, столь примитивные возможности, кажется, позволили ему достигнуть желаемого результата: неординарное прохождение по достаточно длинному мосту заняло у него всего 5—6 минут.

Примечательно, что, кроме друга Димы, рядом с «каскадёром» не было ни одной живой души. То есть, случись что – и ситуация вполне могла стать непоправимой.

Дмитрий рассказывает, что ими было специально выбрано время, когда на мосту не бывает прохожих. Водители редких проезжавших мимо автомобилей, по словам режиссёра, оператора и, по совместительству, пособника самоубийцы, в основном, вообще никак не реагировали на происходящее. Лишь некоторые сигналили, чем, вероятно, могли дополнительно спровоцировать несчастье, нагнетая нервозность обстановки.

«Друг прошел дистанцию самостоятельно, ни разу не воспользовавшись ничьей помощью. Рядом был только я с камерой!» — очень гордится свершением Дима, явно приписывая часть сомнительной славы и себе.

Критически отнёсшиеся к бессмысленному «героизму» журналисты на прощанье спросили его, нынче осваивающего ещё и должность пресс-секретаря при неведомом «перилоходце», не задумывались ли ребята о том, что будет, если рядом окажется милиционер. Тут уж Дмитрий слегка растерялся, осознавая, что штраф за это мелкое хулиганство неизбежен, «как гибель империализма».

«Как-то не думали …», — честно признался пресс-секретарь «мистера Х», тем самым явно сформулировав и сущность всего гродненского самодеятельного паркур-мероприятия в целом.

Поделиться:
Комментарии на новость Клуб самоубийц: в Гродно неизвестный паркурщик мост через Неман перешел по перилам
  1. Да уж… Мост через Неман перешёл АКИ ДЕМОН!Да касался ли он ногами перил вообще? Если — нечистая сила, то и по воздуху пройдётся. Мистика, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>