«Железных леди» станет больше: учёные нашли путь сделать прекрасный пол сильнее

Просмотрено: 58 раз  |  

При этом, как ни странно, авторитетная наука ещё и воздала хвалу пресловутым и многократно развенчанным БАДам – не всем, а вполне конкретным. Первое же и единственное пока подробное исследование продемонстрировало, что значительно увеличить физические показатели любой дамы можно за считанные недели.

332858_original


Естественно, в первую очередь речь идёт о профессиональных спортсменках, но кто сказал, что здоровое, крепкое тело нужно только действующим атлетам? Не говоря уж о действительно нуждающихся в укреплении организма и прибавлении сил, вроде [уже] страдающих анемией.

Не совсем ясно, почему  Мельбурнская школа народонаселения и глобального здравоохранения акцентировала внимание только на представительницах прекрасного пола – мужской части человечества, пожалуй, эту же простейшую технологию можно использовать ничуть не менее эффективно. А заключается она в том, что для целенаправленного увеличения своих физических данных необходимо ежедневно употреблять препараты (и БАДы – в частности), содержащие железо.

Во всяком случае, австралийцы наблюдали за большой группой «подопытных», желающих «прибавить мощности» и для этого применявшие именно соответствующие биодобавки. Стоявший во главе исследовательского проекта доктор Сант-Рэин Пасрича и сам был поражён результатам собственных исследований.

0000012868-540x450

Дело в том, что уже на третей неделе регулярного потребления БАДов с железом у его пациенток наблюдались колоссальные положительные изменения: повышенные в сравнении с привычными физические нагрузки они выдерживали шутя, легко выполняя самые тяжёлые задачи, с которыми в начале эксперимента шансов справится у них попросту не было. Кроме того, в процессе у них фиксировались гораздо более низкие показатели сердцебиения, артериального давления и т.д.

Обнародуя свою работу, Сант-Рэин Пасрича напомнил коллегам и заинтересованным обывателям, что для женщин репродуктивного возраста риск развития дефицита железа особенно актуален. Это связано с неизбежной потерей крови, а, следовательно, и «укрепляющего материала» — железа, во время менструации. Доктор Пасрича даже пришёл к выводу, что медики обязаны проводить скрининг женщин, в особенности – спортсменок, на дефицит железа. Атлетки, испытывающие в сравнении с обычными обывателями несоизмеримо большие нагрузки и, к тому же, ограниченные в возможностях восстанавливать потери в организме за счёт обширного рациона (особенности спортивного питания, как правило, делают его крайне скудным), находятся в группе повышенного риска.

Завершая пост, от редакции Новостей РУ хочется сделать милым дамам дополнительную подсказку, расширяющую контингент особо рискующих заработать дефицит железа и, как следствие, слабость, сонливость, а то и анемию. Большая половина из вас, милые леди, периодически практикуют садистские диеты. Ради внешней привлекательности, а не спортивных рекордов, но … Логично предположить, что с тем же негативным результатом для здоровья.

Поэтому не забываете хотя бы взамен нормальной пищи «кушать гайки» — препараты с железом. А не то есть угроза превратиться в «спящую красавицу»!

Будьте здоровы! Кстати, и мужики тоже.

4341

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>