Москвичи хотели переждать конец света в бункерах

Просмотрено: 60 раз  |  

Москвичи хотели переждать конец света в бункерах

По информации главы организации «Диггерспас» Вадима Михайлова, готовясь к концу света, москвичами и жителями Подмосковья было построено около полутора миллионом подземных бункеров. Семьдесят восемь из них по своему оснащению превосходят даже конструкцию специализированных секретных объектов.


На самом деле, особо не афишируя свою деятельность, множество людей сумело сделать на строительстве бункеров очень серьезные деньги, исчисляемые миллионами. Они готовы предложить своим клиентам и тоннельный бункер, и общетоннельный, и квадратный и в форме буквы «Т», и пилотно-колонный бункер, и вертикально-колонный. Хотя, как говорят специалисты, если вы ожидаете катастрофы вселенского масштаба, то лучше не прятаться в бункер, а уезжать далеко за городскую черту, подальше от техногенных аварий, которые и несут в себе главную угрозу.

А ведь бункерное строительство началось еще два года назад. И началось оно, естественно, на Рублевке. Строительных компаний, которые готовы возвести убежище наивысшего класса, на сегодняшний день около пяти. Они говорят своим клиентам, что их бункеры способны защитить их от всего на свете, включая атаки террористов, войны и природные катастрофы. Самые сложные и дорогостоящие бункеры имеют воздушные фильтры, датчики, следящие за погодой, за уровнем радиации и другими вредными выбросами. Их оснащение подобно подводной лодке или космическому летательному аппарату. Внутреннее же убранство схоже с квартирой класса «бизнес». Столько же стоит в среднем и один квадратный метр этого строения.

Самый маленький бункер имеет тридцать пять квадратных метров и может разместить внутри себя максимум пять человек. Его цена, в среднем, три миллиона рублей. Хотя известны случаи, когда бизнесмены заказывали себе бункеры и за девять миллионов рублей.

Поделиться:
  1. Анастасия

    Не понимаю я этих людей, которые строили себе бункеры. Ведь если бы конец света действительно нам грозил, ученые бы знали об этом. Не в каменном же веке живем.
    А что касается строительных компаний, строящих эти убежища, то я ими горжусь. Их находчивостью и умением пользоваться ситуацией себе во благо.

  2. Конец света стал хорошим поводом потратить несколько миллионов рублей и приобрести надежную недвижимость. Уверенна, если бы бункеры были доступны среднестатистическому россиянину, многие и без «конца света» с радостью переселились бы в такие жилища.

  3. Чепуха все это. Какой конец света, какие бункеры? Если бы он и наступил, то никакие бункеры бы не помогли. Это все утка, которую придумал человек, а другие подхватили и заработали деньги причем неплохие. Я вообще не понимаю как люди на это ведутся… Ведь если конец света и настанет то ничего не поможет.

  4. На самом деле концов света уже не стоит бояться, на мой взгляд. Только на моем жизненном счету их было более пятидесяти. И ничего сверх необычного не произошло. Это все экономические и политические ходы в системе жизненного устоя общества.
    Какие-то люди строят себе огромные бункеры на пять человек вместительностью, со всеми красотами бизнес-класса, а кто-то просто обнимая дорогих им людей идет по жизни ни на что не обращая внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>