Москвичи хотели переждать конец света в бункерах

Просмотрено: 65 раз  |  

Москвичи хотели переждать конец света в бункерах

По информации главы организации «Диггерспас» Вадима Михайлова, готовясь к концу света, москвичами и жителями Подмосковья было построено около полутора миллионом подземных бункеров. Семьдесят восемь из них по своему оснащению превосходят даже конструкцию специализированных секретных объектов.


На самом деле, особо не афишируя свою деятельность, множество людей сумело сделать на строительстве бункеров очень серьезные деньги, исчисляемые миллионами. Они готовы предложить своим клиентам и тоннельный бункер, и общетоннельный, и квадратный и в форме буквы «Т», и пилотно-колонный бункер, и вертикально-колонный. Хотя, как говорят специалисты, если вы ожидаете катастрофы вселенского масштаба, то лучше не прятаться в бункер, а уезжать далеко за городскую черту, подальше от техногенных аварий, которые и несут в себе главную угрозу.

А ведь бункерное строительство началось еще два года назад. И началось оно, естественно, на Рублевке. Строительных компаний, которые готовы возвести убежище наивысшего класса, на сегодняшний день около пяти. Они говорят своим клиентам, что их бункеры способны защитить их от всего на свете, включая атаки террористов, войны и природные катастрофы. Самые сложные и дорогостоящие бункеры имеют воздушные фильтры, датчики, следящие за погодой, за уровнем радиации и другими вредными выбросами. Их оснащение подобно подводной лодке или космическому летательному аппарату. Внутреннее же убранство схоже с квартирой класса «бизнес». Столько же стоит в среднем и один квадратный метр этого строения.

Самый маленький бункер имеет тридцать пять квадратных метров и может разместить внутри себя максимум пять человек. Его цена, в среднем, три миллиона рублей. Хотя известны случаи, когда бизнесмены заказывали себе бункеры и за девять миллионов рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>