Мечта любого наркомана – кайф льётся прямо из-под крана. По крайней мере, в Екатеринбурге

Просмотрено: 113 раз  |  

Более 50 тысяч жителей района Старая Сортировка Екатеринбурга, сами того не ведая, могли употреблять наркотики. В воде Верх-Исетского пруда, обеспечивающего питьевой водой микрорайон с населением 53 тысячи человек, обнаружено мощное наркотическое средство – трихлорэтилен.

1227100003_bathroom-185-bm-0185


Как сообщает информационный портал Екатеринбурга, обнаружить опасное вещество удалось благодаря бдительности сотрудников «Водоканала», которые сразу же доложили о происшествии в администрацию города и контролирующие инстанции.

Однако, источник Новостей.РУ уверен, что власти знали о ЧП за сутки до официального обращения к гражданам. Подозрения населения основаны на том, что еще 19 марта на официальном сайте Железнодорожного района Екатеринбурга появилось сообщение, адресованное жителям микрорайона Старая Сортировка, с призывом отказаться от водопроводной воды в связи с началом паводка.

Городские власти уверяют горожан, что для нейтрализации трихлорэтилена воду достаточно прокипятить, но специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что кипячения недостаточно.

К слову, используется данное вещество, являющееся мощным наркотиком, эффект от которого наступает мгновенно (благо, заканчивается уже через пару минут после введения), в медицине для кратковременного наркоза, а в промышленности – в качестве растворителя. При передозировке (!) веществом может наступить угнетение дыхания, нарушение сердечного ритма.

Специалисты успокаивают, что каких-либо серьезных последствий, а также наступления наркотического опьянения от той дозы вещества, что содержится в загрязненной воде, не будет. Однако, вполне вероятна общая интоксикация.

ЧП вызвало настоящую панику не только в Старой Сортировке, но и во всем Екатеринбурге. Горожане опасаются, что столь опасное вещество может политься и из их кранов. Наиболее впечатлительные заметили изменение вкусовых качеств воды в других районах города.

В настоящее время вроде бы в городе и окрестностях проводятся все необходимые меры по поиску источника загрязнения Верх-Исетского пруда и его устранению. Городская администрация уверяет, что детские сады, больницы и школы – вне опасности, так как установленные в них системы фильтрации воды благополучно адсорбируют трихлорэтилен, а в те учреждения, в которых подобные системы отсутствуют, а также жителям Сортировки подвозят безопасную воду. Надо полагать, из другого такого же «наркотического» пруда …

image28305384

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>