В астронавты б я пошёл – пусть меня научат! Хотя бы, за свой счёт …

Просмотрено: 19 раз  |  

В США по инициативе крупного предпринимателя Кевина Хиса создаётся частная школа астронавтов, которая будет готовить пилотов-любителей и просто космических туристов к коммерческим, независимым от государственных запусков полётам.

383657613


Возглавляемая указанным в анонсе бизнесменом полностью негосударственная компания Waypoint 2 Space умудрилась договорится с NASA о получении соответствующей лицензии на совместное с Национальным аэрокосмическим агентством обучение желающих покинуть родную планету.

Вновь создаваемое учебное заведение по аналогии со школами пилотов гражданской авиации, согласно задумке, станет готовить, в том числе, и профессионалов. Но, в основном, речь идёт о минимальной (если такое возможно в космических масштабах) подготовке к «экскурсии» на орбиту, поскольку число потенциальных «туристов», как ни странно, увеличивается в геометрической прогрессии.

Действительно, на сегодняшний день заявлено уже изрядное количество частных проектов по созданию космических аппаратов и организации космических вояжей. Есть и немало претендентов на путешествия на орбиту – некоторым людям, судя по всему, попросту некуда девать деньги.

leonov_perehod_v_otkrytom_kosmose

Но любой подобный полёт, как известно, требует длительной и многосторонней специальной подготовки. Между тем, единственным организатором таких «курсов» является Роскосмос (в сотрудничестве с компанией Space Adventures). Монополисты, кстати, уже успешно отправляли в полёт одного «выпускника» — Дениса Тито.

Вот и решил мистер Хис лишить их такой монополии, составив конкуренцию. Насколько она будет сильной, время покажет. Пока со слов будущего директора ещё не существующей школы известна лишь «стартовая» цифра стоимости обучения «школьника» в неделю – 45 тысяч долларов США. Принимаются и заявки на вступление в частный отряд космонавтов. При этом бизнесмен и педагог от космоса утверждает, что их больше, чем можно было бы ожидать. Якобы, «за парты» смогут сесть не все, а лишь те, кто идеально подходит по определённым критериям.

Зная принципы американского бизнеса, можно с уверенностью предположить, что это будут всего лишь те, кто больше заплатит.

images

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>