Танки приближаются к Донецку

Просмотрено: 171 раз  |  

Колонна бронетехники была замечена на границе Донецкой и Днепропетровской области. Как заявляет корреспондент ActualNews.Org, около 11 утра по киевскому времени 25 единиц бронетехники остановилось на въезде в пгт. Покровское в Днепропетровской области. На некоторых танках прикреплены украинские флаги и эмблемы, на которых надпись: «Хто, якщо не ми» (Кто, если не мы). Во время стоянки жители села общались с солдатами и передавали им напитки и еду.

Танки приближаются к Донецку


Без происшествий не обошлось. Один солдат был сбит машиной, водитель и пассажир которой находились в нетрезвом состоянии. Виновник аварии был задержан и доставлен в местное отделение милиции. Место стоянки танков и ДТП обозначено на карте точкой No.1

К вечеру бронетехника направилась в сторону Донецка.

В Харькове закончилась операция по задержанию боевиков, которые захватили трех заложников. Освободить их удалось только после длительных переговоров и благодаря личному участию мэра. Поздно вечером в Харьков прибыли радикалы и совершили нападение на участников митинга. Есть жертвы. Два человека погибли и двое ранены. Власти города и милиция вели переговоры с боевиками всю ночь. Результатом стало согласие «Правого сектора» сдать оружие. Боевики садятся в автобусы, но активисты харьковского Антимайдана не намерены их отпускать и решительно настроены перекрыть автобусам дорогу.

А теперь по порядку. На площадь Свободы, где расположен штаб антимайдановцев и обычно проходят пророссийские митинги, на большой скорости въехал микроавтобус Volkswagen . Из окон полетели петарды. Автомобиль скрылся и вскоре был обнаружен горожанами на Рымарской улице.Они пытались войти в здание, вооружившись битами, но из окон началась стрельба. Двое активистов харьковского Антимайдана получили ранения. Двое убиты. Первые прибывшие сотрудники милиции попали под обстрел. Один из милиционеров серьезно ранен и находится в реанимации.

Представители радикального движения забаррикадировались на втором этаже. Они вооружены дымовыми гранатами, бутылками с зажигательной смесью, дробовиками и пистолетами. На протяжении часа боевики вели стрельбу из окон здания, в котором раньше находилось отделение партии «Свобода». Командир экстремалов—это Андрей Белецкий, руководитель восточного силового блока, назначенный на эту должность Дмитрием Ярошем, лидером «Правого сектора».

Стражи порядка готовы к штурму, но невооруженный Геннадий Кернес (мэр Харькова) зашел в здание для проведения переговоров. Боевики требовали транспорт и возможность свободного выезда в Полтаву, откуда и прибыла большая часть вооруженных радикалов.

Милиционер и двое охранников, оказавшиеся в заложниках, не пострадали. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Организация массовых беспорядков», «Убийство двух и более лиц», а также «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Милиция и городской голова убедили горожан, и пообещали, что экстремисты будут доставлены в тюрьму. Геннадий Кернес лично дал активистам честное слово.

Источник: actualnews.org.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>