Тёмный шоколад – «лакомый» источник здоровья и долголетия?

Просмотрено: 60 раз  |  

Такой вид шоколада как тёмный, как утверждают британские учёные – это не только лакомство, но и очень полезный для здоровья пищевой продукт с многосторонним эффектом. 

ШОКО


Результаты исследований учёных лондонской клиники кожных болезней свидетельствуют, что тёмный шоколад хорошо защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей и замедляет старение кожи.

Во-вторых, выяснилось, что всего несколько кусочков съеденного в течение дня тёмного шоколада, снижают вероятность ракового заболевания кожи. Такой замечательный профилактический эффект свойственен тёмному шоколаду, благодаря большому содержанию каккао0бобов, богатых антиоксидантами и флавоноидами.

Проведённые экспиерименты показали, что те участники, которые употребляли шоколад с высоким содеражинием флавонола, оказались менее подверженными отрицательному воздействию ультрафиолета и имели намного меньше морщин. Ученые отметили, что главный механизм такого эффекта – антиоксидантный и противовоспалительный; при этом отмечен он был только у тёмного шоколада.

В третьих, благоприятное действие флавонола, содержащегося в тёмном шоколаде, распространяется и на мозг. Было замечено, что при употреблении в пищу продуктов, богатых этим антиоксидантным компонентом, серьёзно активизируются мыслительные процессы и существенно улучшается память. (Кстати, помимо тёмного шоколада флавонол содержится в красном вине, зеленом чае, а также  —  помидорах).

Помимо флавонола в тёмном шоколаде также содержится еще один природный антиоксидант – катехин, омолаживающий организм и предотвращающий развитие сердечных и раковых заболеваний.

Регулярное употребление тёмного шоколада предотвращает образование тромбов в сосудах и нормализует состояние крови.

Многим по личному опыту известно, что шоколад вызывает прилив бодрости и сил, приподнимает настроение.

Есть ещё одно наблюдение, уже не в рамках исследования британских учёных:считается, что съедание одной шоколадной плитки в неделю способствует продлению жизни на 1 год.

Так что «сладкоежки со стажем», придерживающиеся такого «интенсивно-сладкого графика», могут приблизительно подсчитать для себя, на сколько десятков, а может, и сотен лет они уже «продлили» себе жизнь (это, разумеется, шутка от Новостей Ру).

А если серьёзно, то Новости Ру полагают, что так называемый «горький шоколад», содержание какао-бобов в котором даже выше, чем в тёмном, ещё более эффективен по вышеуказанной причине, поэтому всеми хвалебными свойствами тёмного шоколада, описываемыми в данной статье обладает в ещё большей степени.

Поделиться:
Комментарии на новость Тёмный шоколад – «лакомый» источник здоровья и долголетия?
  1. Согласна со статьей, шоколад очень полезен, я как сладкоежка, не могу себе отказать в шоколаде. Он мне поднимает настроение, даже самый не заладившейся день, начать с кусочка шоколадки и сразу же настроение подымается. Только очень много все таки для зубов вредно, а так это замечательный подниматель настроение!

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>