Угроза доходам от производства алкоголя: белорус изобрёл метод … напиваться водой из колодца

Просмотрено: 100 раз  |  

В региональных СМИ Шкловского района Могилёвской области сегодня промелькнуло сообщение, что в одной из деревень проживает некий потомственный  «ведьмак», обладающий необычайным даром – превращать обычную воду в алкоголь. Причём, любых желаемых видов и сортов …

белорус изобрёл метод … напиваться водой из колодца


Служи об этом библейском чуде по Беларуси ходили давно, но всё больше в качестве анекдота. Дело в том, что в Могилёвской области – на малой родине Александра Лукашенко, ведётся более чем активная, можно сказать, показательная борьба с бытовым пьянством. К слову, не слишком результативная, правда, но деятельность действительно очень бурная.

Так что, дорогой Читатель, уж не обессудьте – перепроверить информацию у Новостей РУ нет физической возможности. В смысле, если факт действительно имеет место, то власти на всех уровнях всё равно его будут отрицать, скрывая таинственного чародея всеми способами.

Но, извинившись таким образом заранее, перейдём и к самому факту. Якобы, на территории района практикует доморощенный экстрасенс. Как в своей заметке его назвали наши «сельские» коллеги, «бабка в штанах». Так вот, этот белорусский шаман регулярно напивается до чёртиков сам и частенько угощает близких родниковой либо колодезной водой. При этом участники попоек, делясь незабываемыми впечатлениями, всерьёз рассказывают, что на вкус предложенный им напиток был именно «как заказывали». Кто-то вспоминал портвейн или даже мадеру, кто-то родную водочку, а один особо «продвинутый» даже заказал текилу, хотя вряд ли представлял её вкус.

И все в один голос утверждают, что пили как раз то, что хотели. Закусывали только одинаково – луковицей и бульбой. Более того! Это белорусское «плацебо» алкоголя ударяло в голову, как те самые напитки, которые страждущие просили у кудесника. Даже похмелье, говорят, после них было вполне настоящим.

Короче говоря, чудеса, да и только! Хотя, если предположить, что шкловский самородок обладает даром гипноза, то запросто можно поверить в подобный эффект. Помнится, кто-то из иллюзионистов-гипнотизёров в своё время демонстрировал что-то подобное.

Относительно «ведьмацкой технологии» приготовления горячительного местные журналисты разузнали только, что «производитель» всего лишь совершает над ёмкостью с водой несколько пассов руками, бормоча что-то невнятное. Оптом, над одним ведром, в котором в результате получается и виски «Белая лошадь», и массандровские марочные вина, и всё, что душа пожелает.

Учитывая то, что метод явно имеет практически нулевую себестоимость и может быть использован в коммерческих целях, редакция Новостей РУ приняла решение не называть даже наименование издания-первоисточника. Разнесут ведь не только районную редакцию, но и всю Могилёвщину – это ж не деревня, а Клондайк, и не только для законченных алкашей …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>