Сон влияет на лишний вес

Просмотрено: 59 раз  |  

Учёные из США исследовали вопросы правильного режима сна и при этом выяснили, что сон в определённой степени влияет на лишние килограммы человека.

Сон


Ими недавно установлено, что при соблюдении правильного режима сна можно сравнительно легко справиться с лишними килограммами веса.

Американские учёные в ходе исследований   изучили образ жизни примерно 300 молодых женщин в возрасте от 17 до 26 лет. В результате стало ясно, что вес каждой из изучаемых полностью зависел от того времени, когда ложились они спать, а также от продолжительности сна и времени подъёма.

Оказалось, что в этом аспекте для человека очень важна регулярность сна:  меньше  проблем с излишним весом испытывали те дамы, которые и ложились спать и просыпались всегда в одно и то же время. При этом, наиболее  оптимальная продолжительность составила 6 – 8 часов.

Специалисты объясняют такую зависимость следующим образом.   Неспокойный сон или хронический «недосып» плохо сказываются на выработке таких важных гормонов, как грелин и лептин. Эти гормоны во многом определяют  аппетит человека. И их недостаток способствует увеличению уровня жиров в организме. Здоровый же сон  помогает избавиться от  ненавистных килограммов.

Обеспечить полноценный сон можно только на качественном постельном белье из натуральных тканей; синтетические бельевые ткани могут вызывать раздражение, и это  отрицательно скажется на полноценности ночного отдыха. Для своих соотечественников учёные даже порекомендовали некоторых производителей  качественной текстильной продукции из натуральных тканей (хотя, возможно, такие рекомендуемые предпочтения делались и с рекламными целями).

Советы пользоваться натуральными тканями эксперты распространяют на одежду, нательное бельё, полотенца и т.д.

При этом учёные в очередной раз напомнили, что с лишним весом надо бороться комплексно. Правильный, полноценный сон – это хорошо, но нельзя забывать и о необходимости физической активности человека. Утренняя зарядка, тренажёры, пробежки, езда на велосипеде – такая физическая нагрузка, безусловно,  «сожжёт» лишние килограммы.  Уповать в деле похудания на один лишь только сон неразумно.

 

Поделиться:
  1. Да, соглашусь! Когда я стала спать в более комфортном для себя режиме, то заметила, что и с весом стало как-то легче управляться. Правда, я тогда ещё и много читала про это, что тоже могло помочь.

  2. все люди ищут способ кушать все что не приколочено, возле компа( или ТВ) сидеть и при этом быть стройными как кипарис. мда… здоровый образ жизни и правильное питание в первую очередь. а сон нужен в первую очередь чтобы отдохнуть и дать передышку нервной системе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>