Дженнифер Энистон, Виктория Бэкхем, Гвинет Пэлтроу … Что у них общего?

Просмотрено: 393 раз  |  

А объединяет их, как ни странно, щёлочь и кислота. Не в смысле химической промышленности, а в области диет, которыми они, по сути, вовсе и не пользуются. Их прогрессивные диетологи просто умеют считать на уровне арифметики третьего класса, вычислив идеальное соотношение кислотно-щелочного баланса.

259828_900


Многие издания обычно настаивают, что каждая звезда имеет личного, повсюду таскаемого с собой диетолога, и, как правило, преподносят некий конкретный набор продуктов под видом «эксклюзивного» средства достижения отличной фигуры от той или иной знаменитости.

С коммерческой точки зрения того, кто этот «эксклюзив» опубликовал, это срабатывает безотказно, а вот невольно становящимся подопытными доверчивым гражданам, увы, пользы не приносит, а то и вообще вредит.

Оказывается, мировой бомонд уже давно не пытается изобретать велосипед. В среде публичных людей, в основном, вовсе не приняты строгие диеты, да и массовые пластические операции – это тоже миф. А вот системы питания, основанная на стремлении к правильному кислотно-щелочному балансу, очень даже распространена. Кстати, речь не идёт о рекламируемых соответствующих таблетках.

Плотный график работы, бесконечные перелёты, светские мероприятия в самых разных точках земного шара (и с разными кухнями) … Какая уж тут диета? И помогут ли тут фармакологические препараты?

И большинство звёзд проявило находчивость, практически не ограничивая себя в пище, но воспользовавшись единым для всех принципом соблюдения определённого соотношения процентов кислотно-щелочного баланса в организме. И необходимость считать каждую калорию отпала автоматически!

Само понятие «кислотно-щелочной баланс» у обывателя постоянно на слуху. Но в первую очередь его связывают с рекламой зубной пасты, за которой следуют таинственные (и бесполезные) БАДы. Между тем, если вкратце, это «противостояние» кислоты и щёлочи в крови – не слишком научная, но зато понятная формулировка от Новостей РУ.

Потребляемая пища, попадая в кишечник, расщепляется, превращаясь либо в щёлочь, либо в кислоту, необходимое соотношение между которыми должно бы контролироваться организмом самостоятельно, как химиком в лаборатории. К слову сказать, нормальный показатель уровня баланса pH для здорового человека составляет от 7,37 до 7,44. Излишки продуктов распада нейтрализуются буферными системами организма и выводятся естественным путём.

Но существенное нарушение рациона или режима питания перегружает эти самые буферные системы, порой, здорово их повреждая. В результате происходит неизбежный дисбаланс pH, порождающий лишний вес или даже заболевания.

Так вот, диетологи звёзд рекомендуют им не считать калории, но знать элементарное: какие продукты после переваривания становятся щёлочью, а какие – кислотой? К примеру, для гарантированного и плавного снижения веса (и поддержания здоровья) полагается поглощать 65-80% блюд, «превращающихся» в щёлочь, и лишь оставшиеся проценты отводятся на «кислотные яства».  Нейтральных продуктов (есть и такие) при этом можно потреблять, сколько влезет. К ним относятся гречка, мучные изделия из муки грубого помола, нерафинированное масло, полученное путём холодного отжима или прессования, овёс, рис, рожь …

К, очевидно, не слишком полезным кислым продуктам диетологи причисляют алкогольные напитки, всяческие варенья и повидла, мясо и изделия из него, рафинированный сахар, пончики и бисквиты, какао, кофе, чёрный чай и т.д.

А безусловно полезными для фигуры считаются арбузы и дыни, бразильский орех, коричневый рис, овсянка, ростки люцерны, пшеница, просо, кокос, миндаль, …, фруктовые соки без сахара.

Конечно, было бы неплохо, если бы соотношение pH рассчитывалось специалистами для каждого отдельного индивида, желающего быть в форме. И звёзды, в отличие от большинства из нас, действительно имеют возможность получить такую персональную «диеткарту». Нам же попросту следует поподробнее изучить перечень вредных, полезных и нейтральных продуктов – и никакие диеты не понадобятся.

Приятного аппетита!

tarelka-maso-02

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>