Резина, обувная полироль и мячики для тенниса: необычные гастрономические пристрастия беременных

Просмотрено: 71 раз  |  

Недавнее исследование женщин, ожидающих детей, выявило их необычные гастрономические предпочтения и сочетания продуктов, которых бы им хотелось попробовать в период беременности.

Резина, обувная полироль и мячики для тенниса необычные гастрономические пристрастия беременных


Выяснилось, что будущим мамам невероятно, порой, хочется попробовать на вкус… резину, мячики для тенниса и обувной крем. Исследования провела компания Си энд Джи Бэби Клаб Коммьюнити (C and G Baby Club Community). Ее специалисты выяснили, что женщине в состоянии беременности невероятно хочется шоколада, чипсов и соленых огурцов.

Но есть и совсем экзотические хотения. Например, понюхать кору дерева, «закусить» обувной полиролью. Но чаще у женщин просыпалась тяга сочетать до беременности несочетаемое. Так некоторым невероятно сильно хотелось скушать мармелада с разновидностью соленой пасты (мармитом), смешать мороженное и чипсы или чипсы со вкусом лука и сыр, покрытый слоем сладкой пасты Нутелла. Были беременные дамы, которые мечтали о мыле, хотели ощутить вкус мела (таковых выявлено шесть процентов), наестся зубной пасты (пять процентов). Двадцати пяти процентам беременных были милее всего десерты, восемнадцати процентам – мясо, а тринадцати процентам – овощи.

Кстати, последние исследования «отменили» некоторые пищевые запреты для беременных дам. Например, оказалось, что маленькое количество хорошего красного вина нисколько не вредно будущей маме. Наоборот, те дамы, которые полностью отказывались от спиртного на все девять месяцев, оказались менее здоровыми, чем те дамы, которые делали себе некоторые «спиртные» послабления. Для установления этого исследовали шестьдесят три тысячи женщин на сносях. Небольшое количество спиртного не вредит ребенку. Но абсолютным вредом является курение, поскольку именно сигаретный дым лишает будущего малыша иммунитета. Такие дети после рождения чаще болеют простудами и гриппами и чаще умирают от различных инфекций.

Поделиться:
  1. Станислава

    Странны мне эти беременные «капризы». Как может хотеться то, чего ни разу в жизни не ела, да еще то, что абсолютно для еды не пригодно?
    Другое дело те гастрономические изыски, вкус которых тебе знаком. Мне хотелось вредностей. В обычной жизни я не любитель еды из Макдональдса, но все девять месяцев с ума сходила по картошке фри. Я понимала, что это вредно, пыталась сама дома жарить картошечку, но это было не то. Ну а из несочетаемого ела сладкие оладушки с майонезом. Очень было вкусно, а моим родным смешно!

  2. Про мел — чистая правда, я его несколько упаковок слопала за время беременности. Покупала обычный белый мел, цветные с красителями — это вредно, а белый врач разрешила. И еще мясо перестала готовить, и курицу тоже, так как запах варящегося мяса перестала переносить. Но все эти «причуды» длились только до 6 месяца, потом, к счастью, все прошло.

  3. Кристюша

    Да сама в положении и хочу все то чего сейчас трудно найти,это особенно летнии ягоды и фрукты.мужа целыми днями гоняю в магазин за чем нибудь таким,чем сама не знаю.Но требую не я,а ребенок которому отказывать нельзя.Не давно хотелось дыни и вареной кукурузы,спасает только то что если побегать то в магазине можно отыскать все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>