Позвони мне, позвони… iPhone 5 Black Diamond стоимостью $16,7 млн пойдёт в серийное производство

Просмотрено: 107 раз  |  

Безусловно, это самый дорогой в мире мобильный телефон на сегодняшний день, хотя, кажется, и это не предел. Толстосумы продолжают похваляться друг перед другом своими богатствами, а спрос, как известно, рождает предложение. Но запуска подобных роскошных излишеств в серию мир ещё не знал.

image17023396_35697c439cbbeceeb2d63118abff5879


Как сообщают западные СМИ, «мобильник» по цене чуть меньше семнадцати миллионов долларов может быть массово выпущен на рынок. То есть, его, по сути, может приобрести любой желающий, хотя обладателей таких желаний много, а вот их возможностей, увы, мало.

Конечно, даже на фотографию этого чуда без благоговения смотреть нельзя. Корпус из 24-каратного золота, инкрустированный 600 брильянтами. Ещё 53 аналогичных драгоценных камня ушли только на создание логотипа – надкушенного яблока. Даже кнопка «Домой» категорически нескромная – это  26-каратный черный бриллиант. Ну, а передняя панель телефончика выполнена из сапфирового стекла. Впрочем, в остальном мы говорим о вполне обычной «начинке» iPhone 5 Black Diamond – ничего выдающегося.

Дизайн слепящего глаза чуда разработан модным (в определённых кругах богатеев) и знаменитым британским ювелиром Стюартом Хьюзом. Он трудился по эксклюзивному заказу пожелавшего оставаться инкогнито китайского бизнесмена из Гонконга. То есть, ещё в прошлом году смартфон можно было назвать произведением искусства, чем-то вроде этакого яйца Фаберже.  И вот сегодня современный Фаберже пошёл в серию, что, в общем-то, поражает больше, чем сам факт существования подобных игрушек.

Что интересно, пустить свое весьма условное, надо сказать, ювелирное произведение «в тираж» решил сам ливерпулец  Стюарт Хьюз. Он прямо на сайте предлагает всем изготовить абсолютные аналоги того, что год назад делал для таинственного китайского магната. В тексте «выгодного предложения» мистер Хьюз указывает, что тогда на изготовление «эксклюзива» ему потребовалось девять недель.

Кстати, нынче уже «наработанный» iPhone мастер продаёт дороже, чем прототип. Первому заказчику телефон обошелся «всего» в $15,3 млн. теперь же цена возросла почти до семнадцати. Инфляция, знаете ли!

Компания Хьюза идёт навстречу и «малообеспеченным» слоям населения, предлагая гораздо более «простые» версии iPhone. Они могут быть выполнены из золота похуже и, допустим, со стразами вместо брильянтов. Тогда их стоимость будет измеряться десятками, в крайнем случае – сотнями тысяч долларов, а это уже намного доступнее. Даже какой-нибудь королевский двор может себе позволить купить такой гаджет. В рассрочку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>