Колонна из 20 автомобилей — новый рекорд России в буксировке человеком

Просмотрено: 20 раз  |  

Российский силач из Красноярска Роман сумел сдвинуть с места колонну из 20 автомобилей, установив этим самым новый рекорд страны в буксировке колонны автомобилей.

Рекорд в буксировке


Роман Гаврусик является чемпионом России по силовому троеборью (пауэрлифтингу), мастером спорта международного класса. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на  Главное управление по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Красноярска, рекорд был установлен им в субботу, 8 февраля.

Заместитель руководителя управления Владимир Мусиенко сообщил изданию, что рекорд официально зарегистрирован ассоциацией «Силачи Сибири» в качестве лучшего в России результата по буксировке автомобилей, а Роман в очередной раз продемонстрировал свои феноменальные силовые возможности и доказал, что является одним из сильнейших атлетов России.

Для мероприятия отобрали в основном малолитражные автомобили; их скрепили буксировочными тросами и выстроили в колонну длиной почти 100 метров. По данным организаторов, общий вес автомобилей составил больше 25 тонн. Для передвижения атлета с «грузом» на асфальте была уложена  специальная лестница.

Для того, чтобы зафиксировать рекорд достаточно было преодолеть расстояние  25 сантиметров, с чем Гаврусик успешно справился. От первоначального намерения протащить колонну на длину всей лестницы (10 метров) в ходе рекордной попытки Роман отказался.

Предыдущим достижением чемпиона была колонна из  15 автомобилей, которую он тянул в 2008 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>