В сфере интернет-торговли между Россией и другими странами возникла юридическая путаница

Просмотрено: 37 раз  |  

На прошлой неделе появилась информация, что Правительство России решило снизить лимит не облагаемого пошлинами товара, поступающего в страну посредством почтовых отправлений для физических лиц, с 1-ой тысячи до 150 евро в месяц. Из-за этого целый ряд иностранных интернет-магазинов отказался от доставки товаров в Россию.

доставка товаров в Россию


 

Также, по словам иностранных логистических операторов, ввозу товара в Россию стали препятствовать новые таможенные правила. И теперь простые потребители в России, которые раньше активно покупали товары в интернет-магазинах за границей, например, при помощи портала www.technoportal.ua, оказались лишены этой возможности.

Но потом стало известно, что российские власти не намерены понижать этот лимит. Для этого необходимо провести соответствующие консультации с партнерами по Таможенному Союзу. И представители Министерства финансов Казахстана заявили, что в их планах тоже пока нет снижения лимита на импортные товары для физических лиц. Поэтому Правительство России лишено юридической возможности осуществить эту меру.

По словам одного из экспертов Правительства России, эти ограничения будут иметь смысл только при принятии согласованных мер. Сейчас лимит в Белоруссии примерно такой же, как в России – 200 евро в месяц. А в Казахстане – 1.5 тысячи евро. При подписании всех документов об образовании ТС входящие в него страны просто зафиксировали существующие у них ставки, договорившись в дальнейшем изменять их только согласованно. Казахстану выгодно сохранять ставку на уровне 1.5 тысяч евро, т.к. львиная доля товаров в эту страну поступает из Китая. И пока Казахстан возражает против понижения ставки, это не смогут сделать другие две страны, входящие в Таможенный Союз.

Поделиться:
Комментарии на новость В сфере интернет-торговли между Россией и другими странами возникла юридическая путаница
  1. И из этого следует вывод, что этот самый Таможенный Союз — очередной дешёвый понт трёх дебилов. Полный юридический нонсенс, не более того!

    И ущерб от него, ТС, то есть, заключается далеко не только в примитивной почтовой пересылке, очевидной обывателю, желающему купить в Китае фуфлыжный гаджет [и потом, скорее всего, его кому-то «впарить»].

    Беда в том, что от этой сделки трёх амбициозных идиотов именно беда всем, на макроэкономическом уровне.

    Так что, господа спекулянты, сидели бы вы тихо, пока вам вообще ещё дают дышать :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>