Австрийская компания будет развивать туризм в Татарстане

Просмотрено: 23 раз  |  

Развитию туризма в Республике Татарстан будут оказывать содействие иностранные туристические компании.

Австрийская компания будет развивать туризм в Татарстане


В частности, одна из австрийских туристических фирм предложила свой бизнес-план. Ее специалисты предлагают выделить в туристической индустрии Татарстана 4 основных направления – деловой туризм, культурный, городской и оздоровительный. А также можно уделять внимание более узким отраслям – охота и рыболовство, строительство и городская архитектура, круизы по Волге, Каме и другим крупным рекам.

Согласно генеральному плану развития туризма в России, город Казань, национальная культура татар и река Волга станут основными пунктами в программе создания бренда Татарстана внутри России и на международной арене.

Иностранные консультанты делают упор в том числе на развитие в России так называемых «лоу-костеров» — бюджетных авиакомпаний, билеты на рейсы которых всегда дешевле, чем билеты частных авиаперевозчиков. И если такие авиакомпании займут свое место на рынке услуг, это может существенно увеличить приток туристов из разных стран, в том числе и из Европы. Потому что интерес европейских туристов к России всегда был большим. Солидным туристам для полноценного отдыха совсем не обязательно могут быть нужны Пляжи Кипра или Испании. Многие с удовольствием проводят время при посещении России и ознакомлении с ее историей и культурой.

По оценкам австрийских специалистов, если предложенный ими план удастся реализовать до конца, то через 10 лет туристов в Татарстане будет в два раза больше, а доход компаний, так или иначе связанных с туризмом, увеличится с нынешних 8 млрд. до 68 млрд. рублей. При этом в качестве основных «площадок», где можно рекламировать Татарстан, называются Германия, Англия,  страны СНГ, Китай и Япония. Пока о Татарстане в этих странах мало что знают, но при грамотной пиар-компании можно сделать эту республику достаточно известной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>