Россия: ажиотаж в валютообменниках не оправдан?

Просмотрено: 81 раз  |  

Резкое падение курса рубля привело к сколь естественному, столь и финансово бесполезному ажиотажу у обменных пунктов российских граждан, пытающихся обменять как можно больше слабеющих рублей на доллары или евро. Финансовые аналитики  сокрушённо качают головами, видя тщетные попытки россиян уберечь свои сбережения таким способом…    

рубль


Главный смысл позиции аналитиков состоит из двух частей. Во-первых, сейчас, когда рубль успел резко «упасть»,  уже поздно конвертировать рубли в стабильную валюту. Ведь по их наблюдениям, как сообщает ИА REGNUM, ослабление рубля должно практически прекратиться к началу февраля, а дальше, (и это уже – во-вторых), в течение месяца рубль вполне может вернуть (хотя бы частично) свои позиции.

Об этом заявили 27 января аналитики ОАО «Промсвязьбанк» Алексей Егоров и Роман Османов.

Дополнительно они отметили, что прошедшая неделя характеризовалась также тенденцией восстановления позиций евро против доллара. По итогам недели  установилось соотношение между евро  и долларом на отметке 1,3675.

Что же касается национальной валюты, то несмотря на вот-вот ожидаемую  стабилизацию курса рубля,   негативный настрой инвесторов и населения, скорее всего сохранится (что, применительно к населению, и происходит в эти дни. Обменные пункты банков зачастую не имеют свободной валюты  для осуществления обменных операций —  прим. Новости Ру).

По состоянию на 28 января курс доллара составляет 34,71 руб., а евро – 47,50 руб. С начала года доллар  уже подорожал более чем на 2 рубля, евро – почти на 2,5 рубля.

Поделиться:
  1. Разница между валютой и «деревянным», брат Витя, несоизмеримо огромна.
    На курсах конвертируемых,базовых или, иначе, резервных валют можно даже играть, поскольку их взлёты-падения, как правило, это и есть чья-то игра, как с акциями.
    С рублём же можно играть, практически заведомо зная результат — он неизбежно если не обвалится «скоропостижно», то будет спускаться в Ж «планово», о чём и говорят аналитики посерьёзнее лично заинтересованных специалистов завалящего банка, находящегося на грани краха вместе со всеми россиянами.
    Кстати, о «плавном» дефолте ты сам и писал. Почему же сейчас противоречишь сам себе? Ты, вроде как, авторитетный журналюга с богатым жизненным опытом, а не секретарь-машинистка?
    Откуда дурацкие суждения в угоду Центробанкам и Минфинам? И ты, Брут?…

  2. Виктор Кондрашкин

    Ажиотаж населения как правило, рефлекторен, а не продуман. В данном случае срабатывает по множенный на чувство «стадности» рефлекс «таракана»: в комнате зажёгся свет — надо спасаться, тем более «все уже побежали». Т.е. конкретно: дешевеет рубль — надо от него избавляться.
    Детский сад, однако. КАк будто после «удачного обмена» с рублями в России гражданину дела иметь уже не придётся. И очередную зарплату ему выплатят не рублями, а швейцарскими франками. И ему как покупателю везде товар будут отпускать за валюту. И за квартиру примут оплату мировыми валютами!
    Если же говорить о тех финансовых излишках, которые надо накапливать с расчётом на будущее, то какого ч. лишние деньги до сих пор дома лежали? Чего ждали? Когда «целковый» рухнет, как сейчас? Почему разумный депозитный вклад в банке до сих пор не открыли — какой-нибудь «мультивалютный!? — Банкам не доверяем?
    А к воде из-под крана или из немытых бутылей многоразового пользования для кулеров доверие есть?
    А продукты, на 90% генномодифицированные, употреблять не слабо»? А воздухом окружающим дышать — нормально? К «бесплатному» врачу ходить не страшно?
    Так почему же остальные проблемы так же «дружно» все не решают, как при таких авральных посещениях, а точнее — «стадных набегах» на валютообменники?
    БЛАЖЬ да и только!

  3. Не совсем верная формула!
    В 98-м ссучёнок мелкий Кириенко нас опустил отнюдь не мелко :)))
    А именно — болеечем в четыре раза. И схема была абсолютно та же! :)
    Мы с тобой коллега, умные не от Уол-стрит, а потому, что взрослые.
    Так что грех скрывать жизненную мудрость!

  4. Да, в 98 было всем плохо. Я верю, что сегодняшний сценарий не похож на тот дефолт. Я во все пики роста евро бегала по обменникам и меняла рубли на евро, а потом с ужасом наблюдала за его удешевлением, каждый раз теряла. Сейчас сижу спокойно. Ну нет причин для падения рубля, кроме олимпиады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>