В 2014 году возможны кардинальные перемены на рынке загородной недвижимости в сегменте эконом-класса

Просмотрено: 32 раз  |  

Загородная недвижимость всегда продается и покупается намного труднее, чем недвижимость в черте города. Причиной этого является недостаточный профессионализм застройщиков, а также меньший уровень осведомленности покупателей. Эти два фактора вкупе с большим количеством предложений часто ставят покупателя в очень неудобное положение непростого выбора.

В 2014 году возможны кардинальные перемены на рынке загородной недвижимости в сегменте эконом-класса


По словам специалистов, строительство загородного дома – дорогостоящее мероприятие. И любые попытки сбить цену не дают никаких результатов. Купить за 2 млн. рублей дом, который на самом деле стоит 8 млн., невозможно. Покупатель за эти деньги купит только часть будущего строения с правом доплатить оставшуюся сумму в последующие годы. Продавцам приходится прибегать к разным уловкам, чтобы привлечь покупателей. В частности – они продают участки без коммуникаций, или участки на земле сельскохозяйственного назначения, или указывают цену только на строение, без учета цены на землю и коммуникации. В результате покупатель вынужден в дальнейшем или доплачивать огромные суммы, или самостоятельно доделывать все недоделки. А недоделки могут быть очень серьезные. Одно дело, когда дом полностью готов и покупателю остается только купить недорогие кованые перила на лестницу, совсем другое – когда ему приходится самостоятельно тянуть газо- или водопровод.

Поэтому в 2014 году могут потерпеть крах все те проекты, которые включают в себя продажу рекламных уловок, а не полноценные объекты недвижимости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>