Новый кредит Греции

Просмотрено: 9 раз  |  

12 ноября в Брюсселе состоялась встреча министров финансов государств Еврозоны, на которой обсуждались вопросы связанные с предоставлением очередной отсрочки для Греции в выплате кредита и предоставлении нового кредита в размере 32,6 миллиарда евро для стабилизации экономики страны.

По оценке основных банков-кредиторов Еврозоны отсрочка в выплате кредита повлечет за собой новые выплаты Греции: около 15 миллиардов в 2013-1014 годах и 17,6 в 2015-2016 годах.

Встреча началась с того, что все члены сразу же заявили о невозможности немедленного принятия решения о предоставлении кредита, так как некоторые страны, такие Германия, могут принять решение только с одобрения парламента. Следующая встреча по данному вопросу пройдет 20 ноября.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас отметил, что его стране необходима помощь до 16 ноября и потребовал принять решение как можно скорее, так как Греция находится в очень тяжелом состоянии.

7 ноября парламентом Греции был утвержден новый пакет мер по экономии бюджета, который позволяет сократить расходы на сумму до 18 миллиардов евро до 2016 года. Данный план предполагает увеличение пенсионного возраста до 67 лет и сокращение программы социальных льгот, а также снижение зарплат среди госслужащих. Именно такая программа была выдвинута кредиторами для предоставления транша на 32 миллиарда евро.

Стоит сказать, что Греция переживает экономический кризис на протяжении последних пяти лет. Международные финансовые организации уже предоставили несколько кредитов, однако экономика страны никак не хочет стабилизироваться. Для получения кредитов власти Греции обязаны принимать меры по урезанию расходов, что приводит к недовольству населения страны.

Поделиться:
Комментарии на новость Новый кредит Греции
  1. Убеждаюсь в тысячный раз — кредит — это зло. И не только для простого смертного, но и для целой страны. Долговые ямы еще никого до добра не доводили. С другой стороны, Греция туристически развитая страна, неужели доходы от туризма так малы, что не позволяют довести бюджет страны до необходимого уровня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>