Заработки мигрантов в России увеличиваются

Просмотрено: 86 раз  |  

За девять месяцев тринадцатого года все деньги, которые «покинули» Россию в качестве переводов в страны Содружества, составили пятнадцать миллиардов долларов.

Заработки мигрантов в России увеличиваются


Большая часть этих переводов была адресована в Узбекистан. Это почти пять миллиардов долларов. «Серебряная медаль» у Таджикистана – три миллиарда долларов. Третье и четвертое место у Украины и Киргизии. А вот по количеству переводов первое место у Таджикистана – двадцать шесть процентов от общего числа переводов. Второе место у Узбекистана – двадцать четыре процента. Третье место досталось Киргизии – пятнадцать процентов. Четвертое у Украины – четырнадцать процентов.

Самый большой разовый перевод – девятнадцать тысяч рублей – поступает в Азербайджан и Казахстан. Граждане Таджикистана и Кыргызстана получают из России небольшие переводы – по десять тысяч рублей. За девять месяцев прошедшего года в Таджикистан из российских банков «утекло» два миллиарда шестьсот восемьдесят семь миллионов рублей. Произошло увеличение на двенадцать процентов, если сравнивать эту цифру с двенадцатым годом. Все эти денежные средства являются заработками мигрантов в большинстве своем. Общая сумма, полученная жителями стран Содружества от родственников, работающих в России, составила три миллиарда пятьдесят два миллиона долларов. Это больше, чем в двенадцатом году, почти на семнадцать процентов. Таджикистан получил из России триста шестьдесят пять миллионов долларов (это больше, чем в позапрошлом году на шестьдесят восемь процентов). За один раз таджики отправляли на родину около трехсот пятидесяти пяти долларов.

Если соотнести все переводы из России в Таджикистан с ВВП последней, то получится за девять месяцев прошлого года около сорока семи процентов. Это больше на полпункта, чем в позапрошлом году. По данным Миграционной службы России, на декабрь тринадцатого года в нашей стране работало чуть больше одного миллионам мигрантов из Таджикистана. Поэтому девяносто пять процентов всех «российских» переводов в эту страну составляет именно мигрантский заработок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>