Чем выгодно разведение баранов и овец

Просмотрено: 133 раз  |  

Человек промышлял скотоводством ещё на заре своих дней: людям издавна известны традиции разведения животных, поскольку это занятие оказалось весьма прибыльным.

Чем выгодно разведение баранов и овец


В настоящее время весьма популярно разведение крупного рогатого скота, да и правительство активно поддерживает животноводство, однако многие заводчики всё чаще утверждают, что намного большую выгоду заводчику может привести разведение и продажа баранов и овец. Такое мнение имеет право на жизнь сразу по нескольким причинам. Во-первых, баранина по вкусовым качествам совершенно не уступает свинине и говядине (вспомнить хотя бы знаменитый кавказский шашлык!). Во-вторых, овцы и бараны дают массу других прибыльных продуктов: шерсть, сало кожу, овцы дают молоко – словом, разведение этих животных просто не может не приносить деньги.

Стоит отметить также, что для разведения баранов и овец вовсе не нужно дорогое дополнительное оборудование. Помещение для их содержания не требует сверхбольших затрать: по большому счёту, тратиться особенно не придётся, разве что нужно будет обеспечить сухое помещение без сквозняков.

Помимо частного разведения овец это занятие может лечь в основу собственного бизнеса – например, овцеводческого фермерского хозяйства. Их разведение – достаточно быстрый процесс из-за ранней половой зрелости животных, которая наступает приблизительно в полугодовалом возрасте. Овцы быстро растут, и если кормить овец вовремя и качественно, а также если ухаживать за ними, соблюдая все правила, уже в скором времени будет наблюдаться существенный прирост массы тела и новое потомство.

Наиболее популярные в настоящее время породы – это немецкий мериноланд, эдильбаевская порода овец и асканийская порода. В большинстве своём они отличаются крепким телосложением, густыми шкурами и высокой жирностью молока, которая даёт возможность для производства качественных продуктов, в том числе сыра. При этом содержание поголовья овец и баранов совершенно недорого и не затруднено, а продажа животных идёт достаточно легко за счёт торговли племенными особями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>