Новый завод по производству сэндвич-панелей в Щелково

Просмотрено: 37 раз  |  

Компания «ПрофХолод» открыла в торжественной обстановке новый завод сэндвич-панелей – стеновых и кровельных. Завод организован в городе Щёлково на территории промплощадки бывшего ЗАО «Щёлково Агрохим», которое практически прекратило существование.

В цехах предприятия установлена производственная линия, длинной порядка 180 метров, которая состоит из 15 участков. Мощности линии хватает на изготовление за год 2,5 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей. Это составляет 10% годового объёма всего российского рынка. Так как производство непрерывное, то линией будут управлять шесть человек в три смены.

Сэндвич-панели делаются из химически родственных полимеров – пенистых и жёстких. Пенистые – пенополиуретан и пенополиизоцианурат – составляют внутреннее тепло-, водо- и жаростойкое наполнение. Жёсткий пенополиуретан (3% от общего объёма панели) представляет наружный и внутренний каркас. Такое построение сэндвич-панели позволяет сделать прочную и одновременно лёгкую структуру, обладающую очень низкой теплопроводностью.

«Изюминкой» сэндвич-панелей является применение в них материала нового поколения – полиизоцианурата. Он обладает пониженной горючестью, что сделало его весьма полезным на индустриальных объектах. Обожжённый огнём полиизоцианурат обугливается, образуя углеродистую пористую матрицу, которая служит защитой для внутренних слоёв панели. Температура эксплуатации панелей с этим наполнителем повышается до 140 градусов, в отличие от панелей без него, выдерживающих только 100-градусную температуру.

Компания «ПрофХолод» расположена в подмосковном городе Щёлково. Занимается производством сэндвич-панелей для стен и кровли с наполнителями из тепловодостойкого пенополиуретана (PUR) и огнестойкого полиизоцианурата (PIR), промышленных холодильных камер, энергоэффективных зданий и другой продукции. Первый свой завод компания построила в 2005 году. Нынешнее предприятие уже четвёртое по счёту.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>