Интернет-банкинг – новое слово в сфере финансов

Просмотрено: 32 раз  |  

Кто из нас не мечтал оплачивать счета, не вставая с кровати? Технологический процесс всячески потакает нашей лени, так что теперь такое желание – не утопия, а банальная реальность. Причем реальность, доступная каждому – чтобы обучиться интернет-банкингу, не нужно даже тренинги посещать.

Интернет-банкинг – новое слово в сфере финансов


За рубежом термин «E-banking» существует уже достаточно давно. Для наших ушей он, прямо скажем, неблагозвучен. У нас используют термин «интернет-банкинг». Что это такое? Это как раз возможность управлять счетами с помощью интернета. В идеале интернет-банкинг должен обеспечивать возможность решать через Всемирную сеть все вопросы в банковской сфере, от проверки личного счета до получения кредита. И все, что для этого нужно – устройство, через которое можно получить доступ к интернету. Однако идеала отечественный интернет-банкинг пока еще не достиг.

Тем не менее, количество пользователей, которые используют интернет-банкинг, с каждым днем неуклонно растет. На данный момент уже около 30% интернет-пользователей хоть раз, но осуществляли банковские операции с помощью Всемирной сети. Наиболее популярная услуга пополнения счета на мобильном телефоне. Следуют за ней коммунальные платежи и перевод средств между счетами. То есть, пользователям на сегодняшний день нужны в основном лишь базовые услуги интернет-банкинга.

Выгоды интернет-банкинга очевидны. Интернет внедряется в нашу жизнь все сильнее, и скоро представить банк без возможности работы через интернет, будет просто смешно. Интернет-банкинг – это быстро, удобно и выгодно пользователям.

Банкам, к слову, это также выгодно. Во-первых, он снижает потребность в большом количестве сотрудников, которым нужно платить зарплату, а то и проводить тренинги продаж. Таким образом, расширять спектр услуг можно, а платить лишние деньги за нововведения – не требуется.

Одним словом, подводя итоги, можно сказать, что интернет-банкинг выгоден как пользователям, так и банкам. На сегодняшний день он активно развивается и уже является отдельным и полностью конкурентно способным сегментом рынка. Что ж, эмигрируют ли банки полностью в интернет – время покажет.

Поделиться:
Комментарии на новость Интернет-банкинг – новое слово в сфере финансов
  1. Александра

    Я считаю,что правильно сделали, поместив в Интернете интернет-банкинг, так как это выгодно! Не у всех людей получается выйти и оплатить услуги, некоторые просто не успевают из-за работы, а некоторые являются пенсионерами. Поэтому, интернет-банкинг-это самый лучший способ в настоящее время для оплаты услуг и всего прочего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>