В третьем квартале этого года был отмечен рост количества продаж печатающей техники

Просмотрено: 15 раз  |  

За третий квартал был отмечен рост объема рынка печатающей техники на несколько процентов. Подъем практически в одинаковой степени коснулся струйного и лазерного сегмента. Данные о ежеквартальном исследовании Worldwide Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker были предоставлены компанией IDC.

В третьем квартале этого года был отмечен рост количества продаж печатающей техники


Если рассматривать период с середины лета по начало осени 2013 года, можно отметить рост отгрузок печати 2,6% в годовом выражении, составляя тем самым 28,1 млн. штук. По заявлению аналитиков, положительная динамика сразу в двух сегментах наблюдалась в последний раз 2 года назад.

Наибольшее количество поставок печатающей техники приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион (без учета Японии) — 5,2%, за которым следуют Западная Европа и США с показателями 3,5% и 0,5% соответственно.
За прошедший квартал было выпущено более 16 млн. струйных принтеров, что на 0,4% чем показатели аналогичного периода предыдущего года. Лидером продаж являются МФУ, спрос на которые поднялся на 4%.

За этот срок в продажу было выпущено на 5,5% больше монохромных лазерных устройств, что составляет порядка 8 млн. единиц. Рост поставки данного вида оборудования замечен в 5 регионах, но главенствующая позиция была закреплена за странами Латинской Америки

Цветная лазерная техника также не отстает в показателях, за этот период было продано на 7% больше, по сравнению с показателями минувшего года.

В странах постсоветского пространства спрос на печатающую технику также возрос.

Расстановка сил среди производителей печатающей техники не изменилась, первые пять позиций занимают HP, Canon, Epson, Brother и Samsung соответственно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>