Продажа ЗАО и ООО осуществляется в определенном порядке

Просмотрено: 17 раз  |  

Во время продажи бизнеса каждым из учредителей подписывается соответствующее согласие касательно отчуждения каким-то третьим лицам либо же отказ от использования собственных прав на покупку частей.

Продажа ЗАО и ООО осуществляется в определенном порядке


Учредители должны оформить, а также подписать такие документы, как специальный договор о купли – продажи долей, уведомления о завершенных сделках и акты, составленные к договорам. Данный пакет документации обретает полную силу сразу после подписания. Новые учредительные документы, в которые были внесены определенные изменения, должны зарегистрироваться, а все новые должны быть подписаны каждым из участников. Затем в соответствии со всеми общепринятыми правилами происходит составление протокола, утверждающего в свою очередь обновленный и учредительный договор. На время подписания новой документации важно, чтобы все было полностью и целиком оплачено.

Отчуждение доли в закрытом акционерном обществе, как правило, похож на такой процесс, как продажа ООО в Киеве. Однако в ООО не устанавливаются сроки осуществления права, в то время как в ЗАО они составляют от одного до двух месяцев. В специальном уставе такого общества может указываться непосредственное право на покупку акций, реализуемых акционерами в том случае, когда они не использовали собственное право приобретения отчужденных акций. В том случае, когда акционеры не использовали это самое право, акции реализуются соответственно заинтересованному третьему лицу после того, как пройдет шестьдесят дней.

Новыми акционерами подписывается специальный протокол, в соответствии с которым назначается новый директор. Также может быть изменен устав.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>