Walt Disney отказался от прямой торговли в России

Просмотрено: 42 раз  |  

Ещё недавно было заявлено, что этот признанный мировой лидер на рынке развлечений готов к самостоятельному открытию магазинов торговой сети Disney Store в России. Но прошло совсем немного времени, и эта информация не только не подтвердилась, но и была опровергнута.

Walt Disney отказался от прямой торговли в России


Франчайзинг предложения по организации торговли под маркой Disney, а именно открытие магазинов игрушек Disney Play и одежды Disney Style, поступили на условиях тендера к российским сетям.

Кто будет представлять Walt Disney на российском рынке?

Желающих заключить подобный договор, естественно, немало, а вот реальных партнёров, которые могут соответствовать выставленным условиям, гораздо меньше. Так, по мнению менеджеров «Диснея», его российский представитель обязан обладать не менее чем двумястами торговыми точками, каждая из которых должна иметь площадь не меньше 150 м2. Подразумевается и наличие соответствующего капитала, потому что, по оценке специалистов, только аренда такого количества торговых помещений может обойтись в 120 миллионов долларов ежегодно.

Примечательно то, что общее число магазинов, которые принадлежат компании по всему миру, включая Северную Америку, Европу и Японию, оценивается в те же 200 единиц. То есть потенциальный партнёр должен быть равным самой торговой сети «Дисней». А таких игроков на российском рынке товаров для детей можно по пальцам пересчитать.

Франшиза магазин которой будет работать под маркой с мировой известностью, конечно, кусок лакомый. Но пока что в числе возможных партнёров называют лишь «Детский мир», который не только соответствует условиям участия в конкурсе, но и имеет немалый опыт по развитию собственной торговой сети. Правда, в качестве минуса упоминается отсутствие практики работы с франшизой. Да и неизвестно, захочет ли эта фирма участвовать в тендере, потому что победителю предстоит ещё и самостоятельно искать поставщиков брендированного товара сети Walt Disney, которая, кажется, готова продать исключительно собственное имя.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>