Компания «Альпари» советует инвестировать в алюминиевую отрасль

Просмотрено: 29 раз  |  

Определиться с прибыльностью того или иного финансового инструмента является немаловажной задачей для брокера на рынке Форекс. Поэтому корреспонденты журнала «Биржевой лидер» обратились к экспертам компании «Альпари» с вопросом о том, что поднимется в цене в ближайшем будущем.

alpari


Аналитик «Альпари» Владислав Антонов считает, что после кризиса на рынке металлов, который вылился в излишнее производство алюминия и падение цены на него, именно алюминий является интересным объектом инвестиций. Данная отрасль сейчас переживает период застоя, однако введенные недавно правила LME касательно складирования приведут, скорее всего, к появлению на рынке большого количества металла и снижению цены, а значит и уменьшению прибылей компаний по производству алюминия. Поэтому в качестве долгосрочной инвестиции эксперт советует приобретать акции таких компаний, а в частности акции крупной корпорации AlcoaInc. Эта компания, базирующаяся в Америке, является третьим в мире крупнейшим производителем алюминия и изделий из него.

Алюминий является одним из самых востребованных металлов в мире. Его потребление в 2012 году выросло на 5,5% по сравнению с 2011. А по прогнозам лидирующих производителей алюминия в 2013 году процент потребления вырастет еще настолько же. Основными потребителями этого металла являются Китай, Индия, и другие азиатские страны.

Эксперт Альпари (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V)  Леонид Матвеев отмечает, что уже сейчас алюминиевая отрасль начинает оправляться от кризиса, поскольку известные японские и европейские производители (KobeSteel, Furukawa-Sky, Mitsui и др.) стали увеличивать объемы своих заказов на этот металл. Спрос продолжает ежегодно увеличиваться и в конечном итоге превысит предложение.

Компания-производитель алюминия Alcoa спрогнозировала повышение спроса на алюминий в 2013 году, и ее прогноз подтвердился на цифрах: в 3-м квартале 2012 года компания несла убытки, но уже в аналогичный период 2013 года получила доход в размере 24 миллионов долларов. По прогнозам компании в последующие три года  прибыль будет увеличиваться за счет продукции, основанной на новых технологиях и прочих нововведениях, а также инновационных бизнес-решений.

Представитель «Альпари» полагает, что нынешние цены на алюминий являются одними из самых низких, однако со временем, учитывая намечающуюся тенденцию увеличения потребления алюминия в мире, будет расти и спрос. Соответственно и акции крупнейших производителей металла вырастут в цене.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>