Где учат на миллиардера?

Просмотрено: 32 раз  |  

Инженер, юрист, физик, экономист – вот четыре основные профессии, которые получают в московских и санкт-петербургских вузах будущие миллионеры и миллиардеры. Именно такое исследование было проведено одним из российских печатных изданий.

Где учат на миллиардера


Первое место среди самых популярных заведений будущей долларовой элиты занимает, естественно, Московский Государственный Университет. Он выпустил в свет двенадцать будущих обладателей миллионных долларовых состояний. Диплом МГУ, в частности, есть у Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Александра Мамута, Юрия Мильнера. Восьмерых выучил Финансовый университет при правительстве России. Диплом этого учебного заведения имеется у Михаила Прохорова, Алишера Усманова, Михаила Шишканова, Данилы Хачатурова.

Среди выпускников МГИМО встречаются не менее известные фамилии. Закончить его удалось Алишеру Усманову (это его второе высшее образование), Владимиру Потанину, Игорю Кесаеву, Сергею Саркисову. Вообще долларовых миллионеров и миллиардеров выпускают пять основных вузов. Учились они и в Московском физико-техническом институте, и в Национально-исследовательском технологическом университете. Но имеются и олигархи, которые вспомнили о образовании высшем только тогда, когда добились финансового успеха. Постфактум удалось получить образование Роману Абрамовичу, Максиму Ноготкову, Зараху Илиеву, Давиду Якобашвили.

Сейчас в списке финансового «почета» значится сто тридцать одна фамилия. Если сложить их капиталы, то получится цифра в четыреста пятьдесят миллиардов долларов. Только предыдущий год добавил в список одиннадцать фамилий. Столько людей, имеющих капитал более одного долларового миллиарда, в российской истории еще не наблюдалось. В подсчет принимались только те вузы, которые подготовили и выпустили минимум двух будущих олигархов. Кстати, некоторые из них получили не одно высшее образование.

Поделиться:
  1. Я бы тоже с удовольствием пошла учиться на миллионера, да чего уж там…и на миллиардера. Но, не судьба. Как говориться-у миллионеров свои дети есть((( И мои дети там учиться тоже не будут. Нет нас в списке Форбс.

  2. Занимательная статья. Теперь я буду знать, куда и на кого мне поступать, чтобы в будущем стать миллионером или миллиардером. Хотя я считаю, что при большом желании миллионером можно стать и без престижного диплома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>