Китай и Европа пытаются наладить перевозку грузов через железную дорогу Украины

Просмотрено: 28 раз  |  

«Укрзалізниця» уже на протяжении большого количества лет ведет активную работу, направленную на оптимизацию перевозок в Европу. Также она собирается начать сотрудничество с Китайской Народной Республикой.

Китай и Европа пытаются наладить перевозку грузов через железную дорогу Украины


Об этом рассказал Игорь Матвиив, занимающий пост глава управления внешних связей украинских железных дорог. Ожидается, что очень скоро перевозка грузов из Китая станет одним из самых популярных направлений работы.

Матвиив сообщил, что на территории постсоветских государств перевозки строго регламентируются в соответствии со специальным Соглашением о международном грузовом сообщении на железной дороге. В то же время он отметил, что на территории Европы действуют другие правила, которые закреплены в соответствии с международными грузоперевозками CIM. Он рассказал, что они первые сделали предложение о необходимости создания новой единой системы для всех систем еще десять лет назад.

На сегодняшний день возможность приобщения к CIM/СМГС рассматривается Китаем. В том случае, если это все же произойдет, груз оттуда можно будет перевозить в страны Западной Европы по единому документу, который можно будет оформить в электронном варианте.

«Укрзалізниця» вполне может сыграть основную роль в этом трансконтинентальном транспортном коридоре. Матвиив отметил, что до их западной границы идет длинная колея, которая дальше переходит на Европу. По этой причине появляется возможность перегружать товары. Часть таких перевозок по европейской железной дороге составляет порядка 10%, а в Украине – примерно 70% всех грузовых перевозок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>