Проект указа о налоге для неработающих белорусов готов. Что дальше?

Просмотрено: 44 раз  |  

Белорусские власти явно дошли до неприкрытого маразма, пытаясь доить своих подданных – даже нищих. Чиновники уверены, что 2,6 миллиона в год с каждого безработного реанимируют покойную экономику республики.

1360760704_nishij


Официальной версией создания этого поистине противоправного документа стала история о том, что в РБ, якобы, массово процветают тунеядцы, которые пользуются некими эфемерными социальными благами, предоставляемыми государством, но не платят за это. Поэтому вскоре налогом могут обложить и тех, кто сидит с протянутой рукой на паперти.

Вот такая вот «социальная справедливость» made in Лукашенко.

«Тунеядцами» руководство страны посчитало и гастрарбайтеров, которые в поисках лучшей доли рвут жилы на чужбине в нечеловеческих условиях. Таких в Беларуси действительно много – несмотря на гордые заявления о фантастических средних доходах, население, в большинстве своём, перебивается с хлеба на квас. Нищеты, безусловно, нет – белорусы народ трудолюбивый и покладистый, себя прокормить сумеют в любой ситуации. Но нет и достатка, в особенности, если учитывать, что цены растут поминутно и давно перевалили за европейские отметки.

И вот люди, которые осознали, что внутри страны у них шансов на достойное существование попросту нет, едут в ту же Москву (Питер, Норильск и т.д.), благо, что к белорусам там относятся, как к братьям. И возвращаются сравнительно обеспеченными. Наличие договоров об исключении двойного налогообложения белорусских чиновников-паразитов, которых Батька наплодил неимоверное количество, не останавливает – международное право, как известно, в Беларуси неведомо.

Есть и иная категория граждан, которая приспособилась элементарно таскать товары через границу, зарабатывая «белочки» на себе подобных. Это тоже метод выживания, а не обогащения – повторимся, что жизнь в Беларуси, увы, не дешёвая. Цены в магазинах, зачастую, равны московским, а порой и выше – это называется демпинг. В поисках конвертируемых денег белорусская родина раздаёт плоды труда своих рабов за границу за бесценок. В результате выгоднее купить белорусское за рубежом, и многие именно так и поступают.

В связи с этим и появляются идеи типа «заплатить за выезд на границе» (недавно усилиями общества была успешно отклонена) или «обложить налогом безработных». Государство душит та самая её величество Жаба! Никаких благ, кроме неприятностей, белорусы, к сожалению, не получают – это факт. То, что россияне ездят за товарами в обнищавшую в конец страну лишь подтверждает это утверждение. Автору неоднократно приходилось наблюдать, как брянская (смоленская, не говоря уж о столичных) пенсионерка в 4 — звёздочном белорусском отеле чувствует себя дочерью Рокфеллера просто потому, что здесь даже «деревянные» считаются валютой.

Итак, налог для безработных в Беларуси не за горами. В перспективе, надо полагать, продажа воздуха в кубометрах, налог на купающихся в легендарных белорусских водоёмах и т.д.?

Всё это следует из заявления некой обиженной нищими чиновницы — начальника главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов по имени Светлана Кретова. Дамочка дословно сказала: «В настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета».

И тут, как говорится, итого: рабовладельческий строй возвращается! Что уж там большевистское «кто не работает, тот не ест!»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>